Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Не работает клава.
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

старая клава была от АТ компьютера и через переходник был подключен. и не было на ней клавиш микрософта.
теперь попытаюсь описать более точно процесс загрузки в разных режимах:
1. режим по умолчанию - оказывается в прошлый раз нимного приврал. последнее сообщение не о клаве, а о мышке. но думаю это сути проблемы не меняет. мышка та же самая, в харде изменена только клава. причем в процессе загрузки никаких сообщений об ошибках.
в ходе загрузки система определила наличие флоппи диска, потом успешно опросила все чипы последовательных портов, определил и опросил чип клавы i8042 и сказала kbd0 at atkbd0. самое последное сообщение системы это о psm0, где она сообщает тип мышки, прервание, модел и ID. думаю система до этого места корректно отработала. (извините меня, что говорил, что последнее сообщение о клаве было, т.к. ее менял и поэтому оно и запомнилось). далее кроме ресета ничего не помогает.
2.safe mode - комп виснет после опроса сетевой карты, карта определяется правильно, мак адрес, прервание,. все ок. но после этого сообщения комп мертв, далее помогает только ресет.
3. single user mode - ситуация абсолютно одинакова, как в первом случае.
4.ASPI disable mode - ситуация абсолютно одинакова, как во втором случае.
5. verbose logging mode - в данном случае система останавлвается сказав vga0 alredy exists; skipping it. до этого сообшения было тоже самое сказано и по поводу интерфейсов ata0,ata1,atkbd0,ed0,fdc0,sio0,sio1 и sc0.
по ходу загрузки до места остановки, насколько возможно, пытался проследит сообщения об ошибках - результат отрицательный. не могу сказать, что были какие-то сообщения о фатальных ошибках.
уважаемые эксперты, может эти мои наблюдения Вас направят в правильном направлении.
с уважением, р.

-------
С уважением Naka из HoCo

Отправлено: 02:15, 18-02-2005 | #4

Название темы: Не работает клава.