Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Выбор видеокарты
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Благодарю вас за помощь - думаю для начала приобрету видеокарту, погоняю её в тестах для определения наличия каких либо проблем с ней, посмотрю на температуры а потом уже буду думать над тем как решать проблему перегрева (если она будет). Возможно открытый корпус решит данный вопрос касаемо перегрева видеокарты - либо как вариант - снижать напряжение питания ГП и дополнительно снижать также частоту ГП - я понимаю что производительность и так не самой современной карты упадёт - однако для меня ресурс - важнее.

Просто я в интернете почитал про обслуживание видеокарт (замена термопасты и термо прокладок) - процесс хоть и не сложный - однако у людей бывают синие экраны потом после такого "обслуживания" - толщину прокладок надо уметь ещё и подбирать (замерять старые конечно если они не развалились в труху или использовать пластилин (чего мне не очень то хотелось бы) - всё это после того как пройдёт гарантийный период конечно же... на процессоре поменять термо пасту проще в общем то (собирал себе компьютер сам). Нормальной видеокарты у меня пока что не было (пользуюсь встройкой на процессоре).

И ещё такой вопрос - если вас не затруднит...хватит ли для данных карт 8 линий PCIe ? Дело в том что мой процессор Ryzen 5 2400g отдаёт видеокарте только 8 линий PCIe а не 16 (так как в процессоре есть встроенное графическое ядро). Достаточно ли будет видеокарте такого количества линий для полноценных игр? В интернете пишут что я особой разницы не увижу - однако осадок остался (менять ещё и процессор - накладно будет)...сейчас есть процессоры которые не смотря на то что имеют графические ядра в себе - также выделяют 16 линий для видеокарты а не 8 как у меня сейчас.

Отправлено: 16:40, 19-10-2022 | #6

Название темы: Выбор видеокарты