Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую вас о любители VP6! Cам являясь таковым решил поделится так сказать накопленным опытом. Я вот вижу вы всё делаете через Avisynth и GK - я например делаю всё проще - после получения проэкта d2v я перегоняю его в avi программкой Vfapi и кидаю в дабмод - в нем уже делаю всё остальное. (Но как говорится на вкус и цвет.... ) Зарипал уже не одну сотню фильмов и уже более 40 в VP6 - имхо считаю его наилучшим компромисом между нынешнеми кодеками - не пробовал только Atheme H.264 (уж больно много заморочек с ним). Дак вот, настройки ставлю в кодеке такие: двухпроходка(Good), битрейт по вкусу , Noise Reduction в зависимости от материала 0-4 (уж больно шумодав неплох встроенный), Sharpness ТОЛЬКО 5!!! (если битрейт позволяет конечно можно и до 7 поднять, но ниже не стоит ставить никогда), Key - Auto, интервал можно конечно и 999 но для удобства перемотки можно и 400-600. Лист 2: Undershoot - 90% и баста - доказано если его менять кодек перебирает или недобирает битрейт! Quantizer 4-55 - много чего читал на эту тему - с такими настройками получается вполне красиво (опять же при большом битрейте есть смысл опустить минимум до 2) Ресамплингами баловаться не рекомендую (только если дико низкий битрейт, сам пользовался ими только когда рипал Возвращение Бомжа на 1СD - с битрейтом ~430) и наконец во втором проходе в секции Two Pass Datarate - Variablity 100%, Min - 1% (вполне оправданный ход - например если в фильме пауза и черный экран, то зачем туда отдавать 40% битрейта (по дефолту)???), Max - 300-450% в зависимости от динамики фильма. Все вышесказанное догмой не является - просто опробовал разные варианты сам и делаю на таких настройках - получается вполне неплохо! Eсли в чём то не прав,или есть другие варианты дающие лучший результат - милости прошу - поделитесь!!! Это всем во благо! Удачи всем!!!

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 22:06, 17-02-2005 | #117