Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Все сети.jpg
(93.9 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: jpg Общедступн.jpg
(45.0 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: jpg Частная.jpg
(48.2 Kb, 9 просмотров)

Цитата Petya V4sechkin:
обычные, не админские шары работают? »
Тоже не работают, но видны
т.е. я специально еще расшарил тестовую папку, с полным доступом для "Все" и еще другую тестовую папку как скрытую, типа Test$, в итоге - в проводнике при обзоре сети - мой комп есть, при его открытии обычная тестовая папка видна но зайти в неё нельзя, также нельзя зайти в Test$ также как и на админские шары.

Далее - обнаружил что в "Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа" следующая ситуация:
В профилях сетей частная и общедоступная - отключено сетевое обнаружение, если его включить и жамкнуть "Сохранить изменения" и зайти обратно в "Дополнительные параметры общего доступа" - сетевое обнаружение для Частной и Общедоступной сетей все равно отключено! любые попытки их включить бесполезны, имеет ли это значение в моей ситуации?

Далее - т.к. у меня установлен VirtualBox - сделал виртуальную винду, установил между виртуальной виндой и своей реальной основной виндой, в которой проблема с шарами, локальную сеть
и обнаружил - из виртуальной винды прекрасно открываются шары, и обычные и админские и простые скрытые, реальной винды по UNC пути
\\имякомпа\имяшары
Таже из виртуальной винды работают утилиты Sysinternals, которым нужны админские шары, при обращении к основной винде по имени компа (в основной винде их достаточно запускать без имени компа тогда они обращаются к localhost и в основной они у меня не работают без админских шар)

Отправлено: 15:56, 05-10-2022 | #7