Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Приветствую вас уважаемые участники форума, энтузиасты и профи енкодинга.
Я сам зинтересовался этим очень недавно, гед то недельки полторы назад, почитал про всякие кодеки и программки интересные, поробывал кое-что и решил поделиться своими впечатлениями.
Необходимость моего первого энкодинга возникла когда мой шурин попросил меня цитирую: "У этого мужика нету DVD-проигрывателя, но вот есть dvd'ха и он хотел бы это кино посмотреть на своем компе. Можно это как нить переписать на CD?". К чему он клонил я сразу сообразил. И в течениее последующих 20 минут решение было найдено в инете под названием #1 DVD Ripper SE. Этой чудной программкой, очень простой и легкой в эксплуатации я перегнал пару фильмов. Несмотря на очень неплохой с первого взгляда результат я решил от нее отказаться т.к. она не давала необходимого контроля над всем процессом энкогдинга. Потом я узнал о Gordian Knot. Эта штукенция оказалась полных антиподом 1-ой. До сих пор я не разобрался в полном процессе перегона при ее помощи. У меня в итоге получалось то по 2, то по 3, то по 5 выходных материалов одного и того же фильма. Тогда я решил испробовать следующую технологию и прошу оценить что из этого вышло:
Технология: ПО (Gordian Knot - из него я использовал утилиты DVD Decrypter,DVD2AVI, AviSynth, Virtual Dub MOD). Рассчет битрейта делал вручную. Encoder On2 VP6.4.2. Для перегона звука HeadAC3he v0.23a.
Настройки енкодера:
Bitrate: 570 kilobit/s
Mode: One Pass - Best Quality
End Usage: Stream from A Server (странно что стоит этот параметр я же вчера ставил VBR, ну да ладно резултатом я доволен)
Material: Progressive
Noise Reduction: 0
Sharpness: 10
AutokeyFrame: Enabled
Max Frames Btw Keys: 360
Undershoot (%target): 90
Adjust quantizer: Enabled min-4 max-56
Остальное по умолчанию, в кодеке.
Аудио настройки: формат OGG Vorbis VBR (min-0, ave-64, max-320) 96kbps
Правда по ходу возникла проблема DVD пиратская пришлось резать всякие там менюшки и звук синхронизировать. Особенно было проблемно в началае т.к. пришлось по кадрам и по времени рассчитать звук от обрезанного фильма (обрезал промежуток в 100 фреймов вначале где самопальная заставка со сценами и титры в конце т.к. они были неполные!!! терпеть этого не могу, к тому же на DVD)
Результат: Фильм - "Man on Fire", продолжительность (обрезанная) - 2:20:15 (часы:минуты:секунды), выходной размер - 717*736*265 bytes (684 Mb).
Причем прошу заметить что это динамичная картинка в ней персонаж движется. Кто не смотрел обязательно гляньте, фильм снят в своеобразном режиссерском стиле, где кадры отрывисты, т.е. сам режиссер целенаправленно ускоряет картинку.
|