Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня диски раскручиваются и Вне сети и даже отключенные в диспетчере устройств. Настройка выключения диска в плане электропитания по барабану, когда диск отключен в диспетчере устройств, стоит 1 минута. Теперь в диспетчере устройств включаем диски и через минуту они отключаются, хотя когда были выключены в ДУ, работали много минут. Не пойму логики микрософта. Зачем вообще дергать диски вне сети и тем более отключенные в диспетчере устройств? Я отключаю их, так как они гудят и не паркуются, а у меня кошки, могут ударить ПК.

Цитата yurfed:
ТУПО НЕ УСЫПЛЯТ »
Прошивка дисков сама остановит диски через 5 минут бездействия, если в ней такая программа, виндус не может насильно поддерживать диски в крутящемся состоянии настройкой плана электропитания, если они отключаются своей прошивкой

Цитата sonny362:
Лично от меня - любопытство: а зачем вам в системнике три HDD, с которыми вы не работаете (раз они у вас не крутятся)? Или они балластную нагрузку для блока питания из себя изображают? »
Работать с хдд надо круглосуточно? А может, иногда, после работы в хдд, выключить хдд, включить фильм и посидеть в тишине без гула жестких дисков на всю комнату? Лично я вообще просыпаюсь, когда диски начинают крутиться. И да, виновата ОС, виноват микрософт, а не я, не системный блок, не корпус ПК, не хдд. Все эти телеметрии и прочие новшества сделаны НЕ для людей и пользователей, а для корпораций, которые продают все эти данные другим корпорациям, точно так же авито продает биометрию. Но если слон наступил на ухо, то конечно проблемы нет.
Цитата bredych:
если есть некие архивные диски, которыми пользуешься раз в неделю, месяц, год »
По такой идиотской логике, если пользуешьcя диском раз в день, то диск должен крутиться 24/7
Цитата bredych:
Я хромом не пользуюсь »
Правильно, пиарщики микрософта пользуются только его фирменным браузером
Цитата vishva9:
Попробуйте такой вариант, »
Этот метод работает до первой перезагрузки, потом нужно повторять эту камасутру заново? Если не нужно, то хорошо

Все-таки: каким-образом система дергает диск, отключенный в диспетчере устройств?

-------
Cowboy Bebop

Последний раз редактировалось Celsus, 14-09-2022 в 22:39.

Отправлено: 21:47, 14-09-2022 | #25