Цитата:
Этот девайс сам по себе может быть не расчитан на использование в качестве загрузочного, если не указано обратное
|
Уважаемый dascon, в инструкции по этому поводу ничего нет - но я где-то читал что вообще-то эти устройства позволяют загрузиться с них в Win2K а вот в XP все сложнее и все зависит от версии BIOS... У меня BIOS довольно убогий - там можно лишь поменять последовательность FDD-CD-HDD-LAN, причем убрать загрузку например с LAN (которая мне впринципе вообще не нужна) нельзя.
Цитата:
И какой опцией определяется загрузка с USB2 флопа (как она называется)?
|
В моем BIOS есть такая функция (не точно цитирую) Floppy Drive Emulation for USB Floppy Drive - что то в этом роде, и когда она включена ноут с дискетки в USB внешнем дисководе грузится...
Цитата:
Достаточно 64 метровой флешки, чтобы завести шарманку, а все необходимые дистры (и образа) увидятся с диска D (загрузчик нужен тебе не только для восстановления, но и для создания новых образов)
|
Уважаемый Tigr, впринципе достаточно и дискетки, туда даже Ghost влазит, образы и драйвера естественно есть на диске D - но представляя себе ситуацию со страшным вирусом или червяком, форматирующим или портящим мой диск я не чувствую себя защищенным. Представим что все отформатировано нафиг (кстати такая пакость недавно бродила в нашей локальной сети), а загрузиться могу только с дискетки или моего 256 MB флеша (на которые образ не влезает естественно + насчет флеша я не проверял грузится или нет) - как быть? Пока ответа на этот вопрос не могу найти... Help!