Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Инициализация нового HDD 30 секунд после старта компьютера

Ответить
Настройки темы
HDD - Инициализация нового HDD 30 секунд после старта компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Недавно купил себе HDD диск, IronWolf на 8 ТБ.
Система у меня стоит на SSD диске, windows 10.
Материнская плата MSI MAG B550M MORTAR WIFI
Проблема заключается в том, что после подключения диска в ПК, при запуске компьютера, просто чёрный экран в течении 30 секунд... И только потом уже загружается Windows.
Подтверждает даже длительность последнего запуска BIOS в диспетчере задач:

До покупки жесткого диска, у меня загружался биос секунд 3-6 примерно.
Кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой на биосе MSI? Просьба подсказать решение.
Из гугла выяснил, что диск проходит какую-то проверку перед запуском системы. Зачем мне эта проверка в целых 30 секунд - не понимаю, и как её отключить - тоже не понимаю, и вообще, это действительно решение проблемы или нет? Жду ваших мнений.

Отправлено: 17:50, 06-09-2022

Старожил

Благодарности: 44

quesd, у вас в БИОСе Fast Boot включен? Если нет - попробуйте с ним.

Отправлено: 04:37, 07-09-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 540

Цитата quesd:
Зачем мне эта проверка в целых 30 секунд - не понимаю, и как её отключить - тоже не понимаю, и вообще, это действительно решение проблемы или нет? »
не вам, а компьютеру
Добавтье название биоса в конце запроса https://yandex.ru/search/?text=как+о...&src=suggest_T
Или прочитайте в инструкции мп, обычно в самом начале раздела про биос

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 05:53, 07-09-2022 | #3

Ветеран

Благодарности: 233

Мануал MSI MAG B550M. См. стр. 172.

Отправлено: 08:20, 07-09-2022 | #4

Новый участник

Цитата sonny362:
у вас в БИОСе Fast Boot включен? Если нет - попробуйте с ним. »
Я без понятия куда зайти и где это глянуть в биосе. Из интернета я понял что надо зайти по этому пути в биосе: Settings -> Дополнительно -> Windows OS Configuration - MSI Fast Boot
Но данного пункта попросту нет там! Так что я не знаю как включить и где именно.
Если в винде - у меня и так включён быстрый запуск. Как в биосе включить - без понятия.

Цитата BoBaH 13:
Мануал MSI MAG B550M. См. стр. 172. »
У меня сейчас как раз стоит UEFI. Толку нет. Не нашёл инструкцию как отключить POST проверку жесткого диска.

Отправлено: 15:42, 07-09-2022 | #5

Ветеран

Благодарности: 233

quesd, Жёсткий ещё чистый? Попробуй.
Через командную строку от имени администратора:
diskpart
list disk
select disk=N
(номер жёсткого. см предыдущую команду)
clean
convert gpt
exit
exit

На рабочем столе Этот компьютер>Управление>Управление дисками>Инициируй чистый жёсткий с разметкой GPT.

Отправлено: 16:02, 07-09-2022 | #6

Новый участник

Цитата BoBaH 13:
Жёсткий ещё чистый? Попробуй. »
Нет, уже есть файлы.
Если вы про инициализацию его в GPT таблицу - то это я уже сделал сразу же, как установил его в компьютер. Он у меня сейчас в GPT таблице находится. Да и в любом случае, любой будет диск больше 2 ТБ будет только в GPT таблице. У меня же 8 ТБ.

Отправлено: 16:07, 07-09-2022 | #7

Старожил

quesd, в БИОСе нажмите F7 (обычно у MSI так), чтобы зайти в расширенные настройки.

Отправлено: 03:31, 08-09-2022 | #8

Новый участник

Цитата sonny362:
quesd, в БИОСе нажмите F7 (обычно у MSI так), чтобы зайти в расширенные настройки.
Я заходил туда, и ничего там не нашел.

Отправлено: 08:16, 08-09-2022 | #9

Старожил

Цитата quesd:
Я заходил туда, и ничего там не нашел. »
Это на страничке boot должно быть.

Отправлено: 09:54, 08-09-2022 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Инициализация нового HDD 30 секунд после старта компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено