Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата lxa85:
как понять логику его работы? С каких шагов, инструментов, книг, практик, задач? »
Очень хорошо помогает увидеть что-то хорошее и красивое, реализованное на нём.
Как пример возможностей Powershell могу привести вот эту задачу: http://forum.oszone.net/nextoldesttothread-250886.html. Excel-файл, который я приложил, это результат полностью автоматической обработки исходного txt.

У меня очень много всего на работе автоматизировано на Powershell, шлются красивые отчёты по почте с формированием файлов Excel, с графиками и т. д. Пользователь при входе в домен пишет в свою учётку в AD имя машины, время входа, MAC-адрес и т. п., автоматически обрабатывается штатное расписание, выгружаемое из 1С, присылаются отчёты, кто появился-исчез из штатки по сравнению с AD, и так далее. Я считаю, что Powershell - это одна из наикрутейших вещей в Windows.
Есть хорошая книжка - Learn PowerShell in a Month of Lunches, я по ней начинал. Ещё есть Windows PowerShell in Action.
Цитата lxa85:
в Windows »
Код: Выделить весь код
echo "Hello World"
# или
"Hello World"
Нужно сказать, что в Powershell забиты алиасы из линукса, например, работают команды ls, rm, curl и т. п. Естественно, что ключи у них другие и работают они по-другому, но тем не менее.
Код: Выделить весь код
# вывести список псевдонимов
get-alias

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 21-08-2022 в 22:03.

Отправлено: 21:46, 21-08-2022 | #2