Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Спасибо за ответ!
Цитата DJ Mogarych:
Я бы ещё убрал из транслитератора заглавные буквы, т. к. в них нет смысла - логины AD нечувствительны к регистру. »
- это привычка с прошлого места работы ) Про нечувствительность к регистру знаю.
Цитата DJ Mogarych:
И заставлять пользователей набирать символ подчёркивания при логине негуманно. Лучше вообще без него, например, ivanovii или, если уж совсем нельзя без разделителя, выбирайте такой, который можно набрать без нажатия на Shift. »
- Согласен, но пока таков регламент именования объектов, поэтому приходится терпеть. В будущем году регламент планируется пересматривать и я хочу сделать без разделителя.

По коду:
Спасибо, сейчас начал формироваться уникальный логин (получаю отбивку на почту), но возникает ошибка с созданием. С чем может быть связано ?

$c = 1
while ($(try {Get-ADUser $sam} catch {$null})) {
$sam = "$($sam -replace "\d+$")$c"
$c++
}
New-ADUser -Path $OU -Server $Server -Name $Name -Department $Departament -Title $Title -DisplayName $FullName -GivenName $FirstName -Initials $Initials -Surname $SN -Company $Company -AccountPassword $pass -UserPrincipalName $UserPrincipalName -SamAccountName $sam -Enabled $true -ChangePasswordAtLogon $true
Out-File $logs -Append -InputObject ($sam + ";" + $FullName + ";" + (Get-Date).ToLongDateString() )

Ошибка стандартная, New-ADUser : Не удалось выполнить операцию, так как значение имени участника-пользователя, предоставленное для добавления или изменения, не является уникальным в пределах леса

Отправлено: 10:24, 09-08-2022 | #3