Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата a_axe:
С 2021 года мессенджер Telegram начнет монетизироваться »
Вы правы, надо было написать 2021. Почему-то написал 2022, может потому что это емнип было уже под конец года, а бОльшую его часть ещё работало без баннерной монетизации. Но к Телеграму у меня тоже претензии не к оной монетизации, а к требованию номера телефона и блокированию контента по ней.

Цитата a_axe:
Мы не про овец, мы про затраты, которые при масштабировании проекта требуют серьезных вложений. »
Могут и требовать, но это масштабирование может быть организовано по-разному, и для рядового пользователя быть "бесплатным".

Цитата a_axe:
Я наоборот не привязываюсь к конкретной технической реализации, я про то, что при увеличении числа пользователей затраты неизбежно увеличиваются, с серверами или же без оных - абсолютно не важно. »
Важно. Децентрализация может означать "размазывание" расходов таким образом что обязательная монетизация на покрытие инфраструктурных издержек не потребуется.

Пару лент назад случилась история когда сайт распространяющий некий контент (не буду называть ни сайт ни контент) закрыл доступ к большинству контента, обосновав это "необходимостью платить за сервера" В то же время для человека знакомого с торрентами было совершенно очевидно что торрент-инфраструктура "размазывается" так что совершенно тот же контент может распространяться без оплаты за сервера. Ряд прежних пользователей были совершенно не в восторге от хода владельцев сайта. Первоначально в закрытии обнаружили пару дыр, потом какие-то пользователи ушли на торренты, не платя за подписку.

Я о чём и пытаюсь сказать: технологии можно подкрутить так, а можно иначе, и в каких-то вариантах ни толстых серверов ни длинных счетов не понадобится.

Цитата a_axe:
после продвинуть, чтобы проект не подсдулся, как тот же skype (вот уж у кого все козыри были на руках, и где ж его былая популярность сегодня), или например Google+ »
Скайп сдулся, как я уже говорил в экскурсах, потому что 8-я версия под Майкрософт сделала его уродищем окончательно. Я тогда работал в офисе человек где-то на сто. До Скайпа 8 в нём сидели все, после Скайпа 8 в нём остались только рекрутеры и те кто иногда писал старым контактам.

Майкрософт регулярно выпускает ужасные продукты вызывающие отторжение и массовые нарекания у пользователей, что иллюстрируется незавидной судьбой Windows Phone / Windows RT , и Скайпа в том числе. Продвижение тут не помогало, как оно не помогло Windows Phone / Windows RT, Windows Store, Internet Explorer и первоначальному движку Edge. Надо делать быстрый, функциональный, скромный по потреблению ресурсов и не нагружающий пользователя продукт. Майкрософт привыкли к "связанным" пользователям в бизнес-среде, пользователям которые были вынуждены использовать Lync / Skype for business / MS Teams не потому что они, пользователи, так хотели сами, а потому что так хотел их менеджмент. Майкрософт пытается это усугублять тем что встраивает в одни продукты завязки на другие (Teams пытается склонять к онлайн Офису, хотя мне это никогда не было удобно -- приходилось сохранять документы на диск, "делая лишнее движения", но уходя от функционала МС).

А пользователь ищет быстрый, функциональный, скромный по потреблению ресурсов и не нагружающий пользователя продукт. Если он его находит, а ваш продукт похож Internet Explorer -- вы можете продвигать своего динозавра двадцать лет, потратить сокровищницы денег и эпохи человеко-часов, и всё равно это закончится полным фиаско.

Цитата a_axe:
и тем не менее, даже при монетизации и платности работ - сервисы падают »
Я в курсе Ну вот тот же МС Тимз за последних года три пару раз падал дня на полтора. У нас в командах были запасные чаты. Так зачем платить больше? Даёшь альтернативы и p2p

Монетизаторам распределённость и независимость не выгодна, а пользователей она может вполне интересовать. Опять таки противоречие интересов о котором я говорил с начала.

-------
Если бы... думаю что было бы, если бы...

Последний раз редактировалось mralexov, 08-08-2022 в 17:36.

Отправлено: 16:35, 08-08-2022 | #13