Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата mralexov:
потому что я не та девушка, мне тонкие ультрабуки вообще без надобности, я наоборот, за то чтобы работал дольше ценой большего веса. Но потребители как та девушка есть, вот на них эта "воздушная тонкость", видимо, расчитана. »
Идеальных вещей, которые устроят абсолютно всех, не существует. Везде будет какой-то компромисс. Возьмём, к примеру, Panasonic Toughbook 40, в опции со второй батарейкой (у него кстати частично модульный дизайн, можно менять компоненты по надобности) заявлены 36 часов работы. Но это увесистый такой чемоданчик на 4 кг, причём не особо мощный. Не для девушек, да и вообще мало для кого. И он дорогой. Фокус смещён в сторону выносливости и надёжности, в ущерб всему остальному, это модель для тех, кто работает в поле - нефтяники, газовики, в таком духе, а таких пользователей не особо много. С другой стороны, игровые ноуты вроде Alienware, или мобильные рабочие станции, хоть и значительно мощнее, но и батарейка у них вытянет от силы час-два в нагрузке, по сути это встроенный UPS. Для работы в поле не годятся совсем. Ультрабуки дают приемлемую для большинства производительность (отсюда универсальность) и выносливость - до 10-12 часов, но при этом весят меньше килограмма, можно спокойно носить хоть весь день с собой, что для многих как раз критично. И цена не столь кусачая. Если уж очень нужна дополнительная выносливость, то можно просто приобрести внешний повербанк для лаптопа и пользоваться по необходимости.

Последний раз редактировалось Jula0071, 08-08-2022 в 11:52.

Отправлено: 11:26, 08-08-2022 | #10