Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Jula0071:
У моего дедушки был ручной фонарик, он называл его "жучок". Вообще без батарейки - светил, когда нажимаешь рычажок, который крутил динамку. Офигенная тема, жаль он где-то потерялся, но лет полвека прошло... »
Да, были такие ещё лет 30 назад. Даже три года назад по-моему видел в поиске по онлайн-магазинам.

Но мне больше по душе немного другой вариант: когда есть и аккумулятор (таки встроенный в данном случае), и ручка-динамо. У меня такой есть, и я такой видел в поиске буквально три дня назад. А искал потому что я живу в местах где периодически пропадает электричество на то на три минуты то на три часа, а чёртова батарейка в батарейном фонарике имеет свойство садиться в самый неподходящий момент, и я пытался объяснить приятелю почему мне такой нужен и удобен (покрутил минуту, ходишь с ним минут десять), а заодно и показать как он выглядит. Если Вам вдруг интересно (ну раз Вы пишете что жаль что тот потерялся), я поищу в истории браузера тот поиск.

Какие-то из читалок первого-второго поколения тоже были на ААА или АА питании, емнип. Но то давно было, и меня не так привлекает АА/ААА формат, как светлый образ съёмных аккумуляторов мобильных телефонов -- приемлемый вес при приемлемой ёмкости.

А тема не про нытьё. Я в солидной степени зануда, и спрашиваю то что мне реально интересно. Мне были интересны доводы за встроенные аккумуляторы, и я такую информацию получил. Как прочёл про тонкие ультрабуки, вспомнил как-то виденный в чате спор, где девушка говорила что ей даже водительские права с собой носить не хочется. Самому мне в голову такая идея не придёт, потому что я не та девушка, мне тонкие ультрабуки вообще без надобности, я наоборот, за то чтобы работал дольше ценой большего веса. Но потребители как та девушка есть, вот на них эта "воздушная тонкость", видимо, расчитана. До этой темы у меня это в голове не связывалось, а взгляд со стороны помог понять кому это может быть привлекательно-нужно.

-------
Если бы... думаю что было бы, если бы...

Отправлено: 20:31, 06-08-2022 | #9