Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата freese:
не надо ничего менять/выкидывать, или вам выгодно покупать коробками одноразовые батарейки? »
Одноразовые батарейки бывают весьма разными. Данные мне в ощущениях реальности "топовые" батарейки известного бренда (не будем показывать пальцем, но все его знают уже десятилетия) рекомендуются в народе для питания устройств которым нужна бОльшая выносливость вроде погодной станции и её внешнего датчика, который должен работать и при минусовых температурах и передавать данные на станцию в диапазоне сродни вайфай. Поскольку заменять их в датчике нужно раз в год-два (а не выкидывать сам датчик), встроенного аккумулятора там нет. Мне говорили что популярные аккумуляторы не вытягивают такую нагрузку ни по параметрам питания, ни по разбросу температур (в зимние месяцы -15 / +5, в весенне-летние от +5 до +35 запросто)

Несколько светодиодных фонариков с заменяемыми аккумуляторами у меня проработали дольше чем китайские со встроенными.

Если говорить о такой штуке как мп3-плеер, то мне было несколько лет удобно буквально на ходу заменить батарейку / ААА аккумулятор: батарея села, заменил, музыка играет дальше . Потом я выбрал плеер с незаменяемым аккумуляторам, который, если забывал зарядить дома, на ходу подзаряжал от повербанка. Но:
  • популярные нынешние повербанки на вес как мобильный телефон сами тяжелее и запасного аккумулятора для плеера.
  • внутри одного из повербанков полегче и поменьше я, разобрав его когда он уже "совсем устал", нашёл два тех же самых нокиевских аккумулятора серии BL которые, как я написал в начале темы, подходили и к читалкам. Занимательно что это были таки два стандартных нокиевских телефонных аккумулятора, а не один какой-то специальный.

Ну и третьим случаем использования была оперативная замена батарей в цифровом фотоаппарате "полу-мыльнице" (объектив лучше чем мыльница, 9х при базе мыльниц 3.3х-4х, хотя и похуже чем в аппаратах подороже). Для съёмки важно место и свет, ждать пока зарядится встроенный аккумулятор может быть просто некогда. Ну или когда ты фотографируешь на концерте, тоже ты можешь поменять батарею но не будешь её заряжать. Я возил с собой именно для фотографирования два комплекта аккумуляторов, а третьей парой одноразовые батарейки, да -- потому что они могли держать уровень заряда годами, без сюрпризов "резко сели".

В эту пятилетку я познакомился с аккумуляторами АА - ААА формата новой технологии, которая обещала больше циклов перезарядки и дольшее сохранение заряда при неиспользовании (опять таки не буду показывать пальцем дабы не обвинили в рекламе). Это к тому что не я один такой, технология съёмных заменяемых аккумуляторов продолжила совершенствоваться, спрос есть. Из-за перехода производителя на встроенные в новых моделях этой серии я таки и не "обновил" его, и свыше десяти лет уже, получается, держу "батарейный" фотик.

-------
Если бы... думаю что было бы, если бы...

Отправлено: 14:15, 06-08-2022 | #7