Больно читать.

Я слишком стар чтобы считать это "традиционным". "Условно"-традиционный -- может быть. "Магазины приложений" появились от айфона, традиция качать приложения без магазинов и без телефона вообще явно древнее и уважаемее. Я сейчас скачиваю приложения примерно как я это уже делал в 1998-м. Попытки Майкрософт перевести пользователей на "магазин" вот уже десятилетие терпят полное фиаско у всех кого я знаю. Полагаю что бОльшая популярность Андроида и сегодня частично обусловлена тем что можешь поставить что хочешь, а не только "из магазина" и "по разрешению" -- айфонные-айпадные ограничения-ограждения я проклинал ещё при жизни Джобса вместе с самим Джобсом.
Цитата Amigos:
Поэтому производителями используется и другая схема.
-при чтении о приложеньке на компе с тебя спрашивают номер телефона »
|
Я не могу вспомнить когда я такую схему видел в работе. Есть ссылки на интернет-магазин Гугла (например) откуда ты можешь заказать установку приложения на устройство которое зарегистрировано в приложении. Этим я пользовался, это я помню, а чтобы мне высылали "смс на телефон" -- может и было, но я забыл.
Так или иначе по условиям игры телефонного номера у меня нет вообще, поэтому если я вижу "введите телефонный номер", эта страница закрывается и никому рекомендована не будет. Я в начальном сообщении указал буквально:
Цитата mralexov:
которые ни в какой ситуации не будут просить твой номер телефона, банковскую карту и пр. »
|
"Ни в какой" значит именно "ни в какой".
Цитата Amigos:
Вот есть новый мессенжер, он не требует телефонный номер.
И у него два путя:
-сдохнуть в неизвестности
-развиваться, расти, набирать популярность.
Если мессенжер пойдёт по второму пути, то рано или поздно к нему постучатся люди в погонах и сделают предложение, от которого невозможно отказаться. И этому "растущему мессенжеру" придётся вводить телефонную привязку. »
|
{Разводит руками}. У нас, похоже, разница поколений. ICQ, будучи всемирно популярным, не требовала телефонного номера никак, джаббер тоже, и первые реализации скайпа не требовали. Требуют те кто хочет продавать исходящие звонки "по привлекательным тарифам" (Скайп или Вайбер), но поскольку я не собираюсь этого покупать, и не все будут такую инфраструктуру заводить, и эти продажные люди с низкой социальной ответственностью сказав А "мы хотим продавать тебе звонки" будут выносить тебе мозг Б -- рекламой оных продаж --, совершенно логично поискать что-то что номера не требует и рекламы тебе не впаривает.
Полагаю что кто-то будет продвигать ренессанс RSS, а кто-то и вообще децентрализованные новости, которые будут передаваться по нодам в распределённых сетях без участия мордокниги, вк или телеграма. Эдакие "торрент-новости", тебе передали и ты передал. Уже дюжину лет работают централизованные проекты персонализованных новостей, децентрализованные тоже можно сделать.
Да, "товарищи майоры" наезжали ещё на Скайп -- но, как пел великий Летов, "мы лёд под ногами майора".