Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Там сам стик не предполагал с ним работу напрямую. К нему цеплялся Arduino по USB, дальше было Android приложение, которое на мобильнике через Acer-овский cloud делало лабы для школьников по программированию этого самого Arduino... Там все довольно нелохо было для начала обучения, пока они клауд с уроками не прикрыли...

Я воткнул стик в монитор, он начал грузить мастер интерфейса, начиная с выбора пароля, потом язык, часы и т.п. Настроил русский , попробовал поставить FlashPrint - это не opensource, и там только deb для Linux на родном сайте... Так что, родной Linpus не канает... Выключил... Включил - и вот он, русский в окне с логином...

Софт получает 3d модель, режет ее на слои, которые потом последовательно печатаются 3d принтером (со своими параметрами под конкретную модель принтера). Мне этот этап не нужен, я его делаю на виртуалке на Threadripper, а стик нужен, чтобы подцепить готовый для печати файл (он специфический для каждого типа принтера), и закинуть по USB. Тут нужно - отрисовка иноерфейса на OpenGL, USB к принтеру и удаленный доступ по WiFi - 4е ядра атома с этим вполне справятся... А станция с виртуалкой и прочим софтом - стоит отдельно... Я сейчас файлы на принтер на SD карте таскаю... Вот это и пытаюсь на стик заменить... Винда на таком же интеловом стике работает, собственно отсюда и вопрос - как ее на этот поставить...

Отправлено: 18:27, 03-08-2022 | #5