Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Клонирование SSD
Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата stalker_spb:
А не подскажете, почему не стоит этого делать? - ради общего понимания. А то я, честно говоря, не могу понять смысл. »
Не можете понять смысл, зачем не разбивать? Затем, что это не нужно, не даёт ничего. Или, наоборот, зачем разбивать? Этого я тоже не знаю, но кто-то зачем-то разбивает.
Цитата stalker_spb:
Вот такой у меня: ST1000LX015-1U7172 (1 ТБ, 5400 RPM, SATA-III) »
Да, SMR. Тормоза при заполнении под завязку гарантированы.
Цитата stalker_spb:
более возможны подвисания и уменьшение производительности во время процесса игры? »
Заметных отличий SATA и NVMe в плане влияния на фризы не наблюдается, хотя на NVMe конечно меньше их вероятность. Фризы чаще сетью вызываются и (сюрприз) драйверами видеокарты, чем дисковой подсистемой, если верить показателям DPC Latency.
Цитата stalker_spb:
Или именно в этом плане M.2 PCI-E nvme погоды не сделает? »
В теории, МС придумали DirectStorage, позволяющую загрузку данных напрямую в видеопамять с NVMe, но какие игры есть сейчас на рынке, использующие эту технологию, не в курсе. Да, оно на Win 11, на более старых ОС нету.

На вашем месте я бы сразу избавился от HDD (тем более тормозного 5400 SMR), заменив на SATA SSD, это точно даст прирост производительности, ну а в будущем и NVMe поменял на побольше-побыстрее. Ну или сразу и то и это.

Отправлено: 16:18, 31-07-2022 | #12

Название темы: Клонирование SSD