|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - Не выключается компьютер после завершения работы |
|
Драйвер - Не выключается компьютер после завершения работы
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Добрый день, уже полгода мучаюсь с данной проблемой, и честно - даже понятия не имею, из-за чего.
Вводные по компьютеру в приложенном файле. Предыстория: Ранее ОС стартовала через BIOS. Меня не особо устраивала скорость загрузки и безопасность (по некоторым причинам, которые не могу указать). Систему переустановил, включил режим загрузки UEFI и всё было хорошо. В дальнейшем, был включен Hyper-V и тут началось странное. Описание проблемы: В январе через какое то время после переустановки заметил, что компьютер не завершает работу и просто крутит вентиляторы. Начал разбираться с данной проблемой. Изначальные решения в виде:
Дальнейшее копание привело к тому, что обнаружил, что если грузиться через Grub, в другие ОС (запуск из UEFI) (мультифлешка) и пытаться завершить работу - завершение работы происходило корректно. Копание в этой области открыло следующее, а именно - не грузятся 3 драйвера, или грузятся не сразу:
Обнаружив данную проблему, переустановил драйвера (результатов не дало), сменил на более старую карточку - gts450 (результатов не дало). Так же, попытался выключить компьютер через безопасный режим. В данном случае, на обоих экранах зависает надпись "Завершение работы" и компьютер так же продолжает крутить вентиляторы. Подозреваю, что виновник dxgkrnl.sys, но куда именно копать не знаю. Переустанавливать систему не горю желанием. |
|
Отправлено: 13:28, 21-07-2022 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Материнская плата не выключается после завершения работы Windows | zlobniy_nefor | Материнские платы и память | 3 | 04-06-2013 18:15 | |
После нажатия на кнопку завершения работы (в пуске) не выключается | im3 | Microsoft Windows 7 | 3 | 01-04-2013 21:31 | |
Службы - Не выключается компьюетр после завершения работы XP | Blackmore1988 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 03-05-2008 22:02 | |
Не выключаеться компьютер после завершения работы | sergeyrus | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 27-10-2006 14:37 |
|