|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Перехват нажатия всех клавиш |
|
Перехват нажатия всех клавиш
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Делаю скрипт, на гуе которого присутствуют только две метки (текстовые пояснения о проходящем этапе).
Гуя должна реагировать на клавишу Esc - это выход из скрипта, и на все остальные клавиши одинаково - это переход к следующему этапу выполнения скрипта. С Esc все понятно - в цикле отслеживаем $GUI_EVENT_CLOSE, но вот как быть с нажатиями на все остальные клавиши?? |
|
Отправлено: 21:13, 28-06-2011 |
![]() Ветеран Сообщения: 753
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmasles, cпасибо, я всё понимаю...
|
------- Отправлено: 09:53, 02-08-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Возник такой вопрос: нужно в autoit (или cmd) выполнить программу, которая будет перехватывать события: открытия-закрытия, копирования-перемещения, создания-стирания файлов и папок. Уточню, - нужно не копировать файлы в укромные места, и не перенаправлять события для каких-либо подмен, а лишь регистрировать сам факт открытия-закрытия, копирования или перемещения, создания-стирания файлов и папок. Например: Запускаем программу, она начинает работать. Если кто-либо что-либо открыл-закрыл, скопировал-переместил, создал-стёр в файлах или папках, то этот факт будет записываться в txt-файл с указанием времени данного действия, видом самого действия и именем файла и папки над которыми было действие. Пробовал просто регистрировать открывающиеся окна возникающие при этих действиях (тексты в них), но при действиях в totalcomander в запись попадает только титульная строка самого totalcomander-а и больше ничего. Регистрировать процессы бесполезно - эта информация ничего не говорит о файлах и папках с которыми работали. Перехватывать содержание буфера обмена и нажатия клавиш нельзя - мне ненужны шпионы. Делать скриншоты недопустимо - мне нужен регистратор имён папок и файлов с которыми производили те или иные действия, а не троян. В autoit перепробовал всё что знал - результат не удовлетворяет. Где-то читал, что есть встроенные средства windows для этих дел, но где они мне неизвестно (хотя решить проблему встроенными средствами windows было бы лучшим вариантом). |
Отправлено: 19:12, 01-06-2017 | #12 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать михаил5, Вы себе примерный объём задачи представляете для этого всего и вся?
Цитата михаил5:
|
|
Отправлено: 20:19, 01-06-2017 | #13 |
Старожил Сообщения: 168
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как-то пробовал RDC UDF, но все задачи она, конечно, не решит.
|
------- Отправлено: 21:59, 01-06-2017 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Объём задачи конечно представляю.
Регистрация открытия-закрытия, копирования-перемещения, создания-стирания файлов и папок, через сравнение размеров файлов или дат последнего обращения недопустимо, ввиду большой загрузки системы (такая работа подразумевает собирать данные о всех файлах и папках и сравнивать их на предмет изменений, что конечно же не является вариантом). Нужно использовать обработку событий системы - что оказалось за пределами моей "школьной программы". Аудит?... интересно, почитаем. С RDC UDF ранее не работал, тоже попробуем. Думаю, что задачу придётся решать разными программными инструментами. |
Последний раз редактировалось михаил5, 02-06-2017 в 10:32. Отправлено: 10:03, 02-06-2017 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Аудит не совсем то, что нужно. Что-то выполнимо, а что-то нет.
Использовать несколько языков программирования, cmd и системные функции комплектом - трудоёмкое дело. Вопрос: Есть ли где нибудь, какая-либо информация касательно работ с событиями windows, и вообще примеры работы по отслеживанию событий системы? Хотелось бы ознакомится и с этими возможностями, что там возможно, а что невозможно. |
Отправлено: 15:13, 07-06-2017 | #16 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать михаил5, «других писателей у меня для Вас нет».
|
Отправлено: 15:46, 07-06-2017 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за помощь.
Уже нашёл то, что нужно: Руководство по оснастке "Просмотр событий" Windows 7 Люди бывают глупые и умные. Глупые люди относятся к своим подозрениям как к фактам. Умные люди проверяют свои подозрения, являются ли они фактами. |
Последний раз редактировалось михаил5, 09-06-2017 в 10:05. Отправлено: 14:19, 08-06-2017 | #18 |
Ветеран Сообщения: 900
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем здравствуйте
Возможно или нет создать код для обнаружения Одиночное нажатие клавиши - На клавиатуре нажата кнопка один раз Двойное нажатие клавиши - На клавиатуре быстро дважды нажата кнопка Длительное нажатие клавиши - На клавиатуре я нажал и удерживаю кнопку Спасибо. |
Отправлено: 13:09, 10-07-2022 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматизация нажатия клавиш | Tonny_Bennet | AutoIt | 18 | 29-01-2011 14:47 | |
Разное - AutoIt v3 глобальный перехват нажатия клавиши мыши | DanteeZ | AutoIt | 0 | 30-11-2010 22:57 | |
.NET - [решено] C#. Перехват нажатия Enter | Delirium | Программирование и базы данных | 4 | 27-02-2010 11:41 | |
Перехват нажатия кнопки в чужом приложении | SASHA 333 | Программирование и базы данных | 5 | 13-01-2005 18:31 | |
Двойные нажатия клавиш | ivank | Железо в Linux | 8 | 09-06-2003 09:24 |
|