Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Media Creation Tool вам не поможет, т.к. это просто утилита для скачивания ISO-образа Windows 10. Точнее, она вам пригодится лишь на первом этапе, чтобы скачать дистрибутив ОС. Если же вы потом запустите установку новой системы, то инсталлятор просто добавит вторую запись в текущие параметры загрузки, т.е. без старого накопителя, где сейчас лежит загрузчик и параметры загрузки, вы новую ОС запускать не сможете.

Если нужна автономная система на новом SSD, то вам понадобится утилита WinNTSetup, которая умеет распаковывать дистрибутив Windows на другой диск, чтобы впоследствии ПК мог загрузиться с него и установить ОС с него на себя же. Утилита достаточно простая и понятная, из минусов могу отметить разве что требование к определенной квалификации пользователя - в плане понимания чем отличается MBR от GPT, BIOS от UEFI и т.д. - это нужно, чтобы понимать как размечать другой диск для подготовки его к разворачиванию дистрибутива Windows. Вам, судя по плате, нужна будет GPT-разметка как минимум с двумя разделами: ESP и под саму систему.

P.S. Если непонятно что я написал, то лучше сходите и купите флэшку. Специально посмотрел сейчас вот, самая дешевая флэшка на 8Гб в Ситилинке 290 рублей стоит. Понимаю, сейчас трудные времена и все такое, но я думаю, не разорит вас такая покупка.

Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 28-04-2022 в 11:05.

Отправлено: 11:00, 28-04-2022 | #2