Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 62

Профиль | Цитировать

Да, по-делу: тебе нужно увеличть объёмы: либо увеличить резервуар с жидкостью, либо увеличить радиатор, через который эта жидкость пробегает. Это очевидно и элементарно. Когда у нас, нищебродов(это я Jula0071 упредил) начинает расти температура на проце, мы понимаем, что у нас высохли теплотрубки и надо новый "кулер"(радиатор) брать.

Люди попроще, берут такой же и не парятся еще пару лет. Я советую всегда искать тот, где побольше\потяжелее. Чтоб металла было больше, а трубок меньше\вообще нах.

Так и у тебя: тебе нужно повысить теплоотвод. Сделать это можно двумя вышеозначенными способами.
1 общий объём проганяемой жидкости увеличить(не оч. полезно но точно поможет) литраж.
2. радиатор увеличить. (точно поможет и точно полезно) Но увеличивать надо раза в два, минимум. А лучше в три + еще вентиляторов добавить.

Вообще, есть третий и даже четвертый пути. третий - пробы с разной жидкостью. Может соли добавить или лимонки.. др. реактивы. можно посмотреть у химиков, как меняется теплопроводность жидости в зависимости от ее соллёности или кислотности. У металлургов можно поискать, там водяное охлаждение кислородных форсунок применялось на производстве.
Давно было, забыл что конкретно там...

Ну и последний - вообще другую жидкость какую залить. тут я вообще хз. Чисто фантази.

... но это опыты и нуиво. дорого - больно. Радиатор надо побольше колхозить и всё.

А вообще, жжжуть...

Цитата AlhimikRu:
но зачем помпа потолще? »
Цитата wasp14:
1 общий объём проганяемой жидкости увеличить »

Последний раз редактировалось wasp14, 10-04-2022 в 20:00.

Отправлено: 00:22, 10-04-2022 | #9