|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Переименование файлов по дате и времени |
|
CMD/BAT - Переименование файлов по дате и времени
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Доброго дня! Знаю, подобных тем и вопросов поднималось множество, но подходящее решение найти не смог, если оно есть - рад буду ссылке. Из того что имеется собрать необходимый рабочий способ у меня не получается.
У меня имеется множество фото и видео различный форматов, да и вообще файлов. Надоело годами их переименовывать вручную прописывая имена каждому файлу. Их нужно переименовать в дату их НАСТОЯЩЕЕГО создания(для многих это дата изменения, возможно) с временем по формату 20190623_094328 , т.е. ггггммдд_ччммсс Если секунды получить не возможно, то заполнять их по порядку начиная с 01 и т. п. типо 02,03 и т.д. В идеале иметь сохраненный скрипт типа .BAT (если это возможно) на который будет переноситься папка(каталог) мышью и в этой папке будет происходить изменение всех имеющихся файлов. |
|
Отправлено: 11:24, 21-03-2022 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NLOLegion, а программа Advanced Renamer не подойдет Вам для этих задач?
Она, вроде, умеет это все делать. |
Отправлено: 11:57, 21-03-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vanadiy777, может быть, но иметь скрипт на рабочем столе на который мышью кинуть папку будет удобнее. На этом форуме был подобный метод с формированием папок по дате - использую его активно. Теперь вот сами файлы надо переименовать. И отсутствие программы будет более удобно. При условии, что кто-то мне поможет...
|
Отправлено: 12:26, 21-03-2022 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2732
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NLOLegion:
@Echo Off cls Set "Mask=*.*" If "%~1"=="" (Echo !!! The Folder name is missing in the bat-file Argument !!! &Pause &Exit /B 1) Pushd "%~1" || (Echo !!! Folder "%~1" Not Found!!! &Pause &Exit /B 2) Popd Set "BoxIn=%~1" If "%BoxIn:~-1%"=="\" Set "BoxIn=%BoxIn:~0,-1% FOR /F "usebackq tokens=2,3,4,5,6,7* delims=:. " %%i In (`Where /T "%BoxIn%":"%Mask%" ^|FindStr /V /R "\\20[0-9][0-9][0-1][0-9][0-3][0-9]_[0-2][0-9][0-5][0-9][0-5][0-9]_"`) DO ( Ren "%%o" "%%k%%j%%i_%%l%%m%%n_%%~nxo" ) Pause Exit /B |
|
------- Отправлено: 15:30, 21-03-2022 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Поиск файлов по маске, дате и времени | nibble74 | AutoIt | 2 | 01-09-2017 17:31 | |
Любой язык - [решено] Переименование упорядоченного по дате съемки файлов | bazik83 | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 28-12-2013 10:10 | |
VBS/WSH/JS - Отправка по почте последнего файла .log, созданного по дате и времени | alex_frog | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 03-02-2013 17:32 | |
CMD/BAT - Переименование группы файлов по дате создания | Serg2010 | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 14-04-2012 00:40 | |
Переименование группы файлов по дате создания | Serg2010 | AutoIt | 1 | 10-04-2012 10:25 |
|