Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день всем!

Спасибо за интересное обсуждение, которое тут прочитала и узнала много полезного!

Мне нужно на 200% гарантированно отключить все обновления. Очень жестко отключить, чтобы даже никаких поползновений не было. Несколько дней уже изучаю тему... ккие-то решения вроде бы есть, но... на душе очень неспокойно от такого "злонамеренного ПО", которое видимо никак гарантированно не отключается (((.

И в связи с этим, если можно, хотелось бы уточнить два вопроса:

1. Поставила Windows Update MiniTool (кстати есть новая верия от января 2022!), как тут советовали.... а он реально точно отключает автоматические обновления если просто там выбрать этот пункт в выпадающем списке? Или чтобы оно применилось, надо еще проверку обновлений выполнить? И вообще, насколько надежно она их отключает? И насколько совместим этот ее твик с другими способами отключения (типа указания фейкового корпоротивного сервера обновлений в политиках)?

2. Я заблокировала все домены микрософт, которые смогла найти, непосредственно в роутере, с компа до них не достучаться, nslookup и прочие утилиты ничего микрософстовского не видят, не коннектят и не резолвят. Но вот через VPN-addon в браузере - все прекрасно открывается, все заблокированные в роутере сайты. В связи с этим меня терзают смутные сомнения, не сможет ли Windows Update коннектится к серверам обновлений через встроенный в Win10 VPN? Или на такую подлость он все-таки неспособен?

Отправлено: 01:57, 11-03-2022 | #107