|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Циклические перезагрузки ПК после обновления BIOS |
|
|
Циклические перезагрузки ПК после обновления BIOS
|
Новый участник Сообщения: 37 |
В свое время, 4 года назад, сразу после покупки материнской платы ASUS Prime Z-370P относил ее по гарантии в СЦ -- версия BIOS'а на ней подходила для процессора, поэтому собранный ПК не запускался. После СЦ все было отлично -- поставили новейшую на тот момент версию 0805 от 18.05.2018. После этого я надолго вообще забыл о том, что BIOS надо обновлять. Недавно скачал утилиту MyASUS, где в меню обновлений увидел BIOS версии 3004. Подумал, что стоит обновить. Скачал, закинул файл CAP на отформатированную под FAT32 флешку, в UEFI через EZ Flash запустил обновление. Все прошло гладко, скачков напряжения во время обновления не было, обновление дошло до конца, появилось окно о том, что всё прошло успешно.
После этого, при включении компьютер стал перезагружаться раз 5. Вентиляторы и индикаторы загораются, спикер молчит, некоторое время все так висит, потом он выключается и вновь включается. После нескольких раз наконец слышно заветный одиночный писк спикер. Появляется черный экран с надписью о безопасном режиме ("The system has POSTed in safe mode") и соответствующим текстом далее. Пользуясь предложением в конце текста жму F1 и перехожу в UEFI. А вот теперь самое интересное -- когда я через Boot Menu (F8) выбираю свой SSD с ОС, то... система запускается как ни в чем ни бывало и работает как ни в чем ни бывало. И так теперь всякий раз, если я хочу запустить систему -- мне нужно дождаться появления окна о безопасном режиме, перейти в UEFI и через Boot Menu кликнуть на свой загрузочный SSD. Вообще не понимаю в чем проблема. Погуглив, увидел, что у других тоже бывают циклические перезагрузки, но у них они продолжаются бесконечно и ни к чему не приводят. Возможно это важно: перед тем как выключить компьютер для обновления через EZ Flash, я обновлял драйвера на ПК с помощью Driver Booster. Среди обновленных драйверов был Intel Management Engine Interface. |
|
Отправлено: 12:30, 18-02-2022 |
Ветеран Сообщения: 4969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поменяйте батарейку, сбросьте BIOS перемычкой и настройте заново.
|
Отправлено: 12:34, 18-02-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grabber2006, можете уточнить, пожалуйста, поменять или просто вытащить и вставить? И перемычку сделать со вставленной или вытащенной батарейкой?
|
Отправлено: 13:09, 18-02-2022 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать komputershik, поменять батарейку, перемычку пофиг как.
|
Отправлено: 14:33, 18-02-2022 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vitbomba, прям совсем пофиг?))
Я извиняюсь за все мои глупые вопросы -- это вопросы полного чайника в вопросах железа) Потому опасаюсь что-нибудь сжечь |
|
Отправлено: 14:50, 18-02-2022 | #5 |
![]() Не дед Сообщения: 15409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать komputershik, Можно просто вытащить батарейку, для гарантии допустимо замкнуть выводы батарейки между собой. Понятно, что при выключенном из сети компьютере.
Нечему там сгорать при подобных манипуляциях. |
------- Отправлено: 15:26, 18-02-2022 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать komputershik, у вас ASUS Prime Z-370P или ASUS Prime Z-370P II
|
Отправлено: 15:32, 18-02-2022 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, спасибо, успокоили)
vitbomba, именно ASUS Prime Z-370P без II |
Отправлено: 17:13, 18-02-2022 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На всякий случай вытащил батарейку на всю ночь. Утром поставил обратно -- настройки биоса сбросились, но это не помогло. Есть ли смысл делать перемычку?
К слову — не может ли быть проблема, что слишком новое обновление BIOS для материнки четырёхлетней давности? Или для проца такой же давности из серии Coffee Lake. |
Последний раз редактировалось komputershik, 19-02-2022 в 10:49. Отправлено: 10:35, 19-02-2022 | #9 |
![]() Не дед Сообщения: 15409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перемычка бессмысленна, сброс-то произошел.
|
------- Отправлено: 10:37, 20-02-2022 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SSD - циклические перезагрузки ssd | oldy123 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 12-11-2020 14:01 | |
[решено] Двойной запуск ПК после обновления BIOS | DRAGON_LVV | Материнские платы и память | 13 | 14-04-2020 04:49 | |
Циклические перезагрузки компьютера | djabrail666@vk | Материнские платы и память | 6 | 22-11-2017 22:52 | |
SSD - BIOS видит SSD, Windows - нет; после перезагрузки и BIOS перестает видеть | g.talmaci@vk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 30-01-2016 13:22 | |
Циклические перезагрузки компьютера на старте | LinkOFF | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 19-12-2012 17:02 |
|