Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Брандмыуэр Windows 7 блокирует все входящие несмотря на разрешающие правила.

Ответить
Настройки темы
Доступ - Брандмыуэр Windows 7 блокирует все входящие несмотря на разрешающие правила.

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, коллеги.

Замучился я уже с этой Виндой. Недавно у пользователя пропал доступ по RDP к виртуалке в Win7. Подключился к гипервизору подал сигнал shutdown (штатное отключение в принципе), запустил вновь, доступа нет.
Подключился по VNC. Машина рабочая, Инет есть. Стал разбираться. Правила на входящие ICMP и RDP есть. Но все порты закрыты и пинга нет. Отключаю Брандмауэр, всё есть, включаю и он все входящие лочит.

Включил логирование брандмауэра, в логах видно что он лочит мои запросы на пинг. Хотя что-то таки пропускает, но мои подключений ни в какую не проходят. Причём проверял как из внутренней сети, так и с удалёнки. В логах системы ничего не вижу особого. Обновления Win включены. Стоит Касперский просроченый, ну я его отключал, это ни даёт никакого изменения. Всё так-же виндовый брандмауэр лочит при включении все входящие. Проверил целостность системных файлов на наличие ошибок - нет ошибок!

Я уже правила все в дефолт сбросил и настроил по новой, та-же картина. Единственная странность что при импорте настроек брандмауэра он пишет код 5 нет доступа (это тоже не знаю как исправить).

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 10:28, 17-02-2022

Moderator

Благодарности: 15528

Diseased Head, попробуйте в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполнить:
Код: Выделить весь код
netsh advfirewall reset
Цитата Diseased Head:
при импорте настроек брандмауэра
Что и как импортируете?
Цитата Diseased Head:
пишет код 5 нет доступа (это тоже не знаю как исправить)
Лог Process Monitor можно посмотреть.

Отправлено: 11:52, 17-02-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Изображения
Тип файла: png Win7-firewall-import.png
(50.5 Kb, 5 просмотров)

Цитата Petya V4sechkin:
netsh advfirewall reset »
Выполнил, всё так-же.

Цитата Petya V4sechkin:
Что и как импортируете? »
Ну политику, я её ранее сохранял, до того как настройки менял и политики сбрасывал. Она в правой части окна управления брандмауэром в режиме повышенной безопасности, пункт Импортировать политику... Скрин во вложении.

Цитата Petya V4sechkin:
Лог Process Monitor можно посмотреть. »
ЛОЛ ProcessMonitor не запускается пишет: Unable to load Process Monitor device driver
Запускаю от имени администратора.

-------

Отправлено: 13:23, 17-02-2022 | #3

Moderator

Благодарности: 15528

Цитата Diseased Head:
ЛОЛ ProcessMonitor не запускается пишет: Unable to load Process Monitor device driver
Windows 7 без обновлений.
Установите KB4474419 или последнее накопительное обновление (оно включает в себя все предыдущие).

Отправлено: 15:14, 17-02-2022 | #4

Ветеран

Вообще странно, все рекомендуемые обновы стоят. Посмотрю...

-------

Отправлено: 14:51, 18-02-2022 | #5

Ветеран

Благодарности: 5

основной и у меня работает- не работает ..тупит короче - поэтому установил - ручник брандмауэра - Windows Firewall Control - пользуюсь им, удобно ..все что нужно разрешил или заблокировал

Последний раз редактировалось warning1009, 25-04-2022 в 22:27.

Отправлено: 06:15, 19-02-2022 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Брандмыуэр Windows 7 блокирует все входящие несмотря на разрешающие правила.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено