![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] CentOS7 зависает сервер |
|
Прочее - [решено] CentOS7 зависает сервер
|
Ветеран Сообщения: 534 |
Всем привет!
РЕбята очень прошу помощи. Я уже не знаю, что мне делать Итак купили самосборный сервер. Зависал при работе с с разными ОС (CentOS 7, Win10, WinServerCore) Отдал по гарантии, нашли проблему в материнской плате. Плату заменили+добавили видеокарту, т.к. на новой мамке нет видео разъема По гарантии так же на новой мамке тестировали работу сервера в течении недели. Они тестировали неделю на centos8. У них проблем не было. Я его забираю себе. Ставлю CentOS 7.9 minimal Ставлю: MC, net-tools, wget и скриптом от битрикс24 устанавливаю Битрикс24. Сервер зависает спустя 4-10 часов работы. - Ставлю чистый CentOS 7 mc, net-ttols - сервер завис - Ставлю чистый CentOS 7 - через 10 часов завис. Перезагрузил сервер, вынул сетку сервер часов 6 поработал. Вставил сетку 7 часов работает. Ставлю wget,mc,net-tools сервер завис спустя 5 часов Не верить поставщику смысла нет, я тешу себя надеждой, что с железом все ОК Логи http://forum.oszone.net/go.php?url=h...JnbF/2swnne2Qg КАк мне определить зависание сервера? Какие тесты из под CentOs мне выполнить? PS: система стоит на двух SSD в RAID1. рэйд разбирал и ставил на отдельный диск, все равно зависает сервер |
|
Отправлено: 17:14, 16-01-2022 |
Ветеран Сообщения: 534
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NickM:
Планка памяти стояла в 4 слоту от проца, как по мануалу. Переставил в соседний синий порт, посмотрим дальше Судя по логам, завис сервер в 14:01 И всегда последняя Запись одна и та же Jan 19 14:01:01 localhost systemd: Started Session 20 of user root Только номер сессии всегда разный |
||
Последний раз редактировалось nikitos435, 19-01-2022 в 21:31. Отправлено: 20:49, 19-01-2022 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сервер завис и с планкой ОЗУ, переставленной в другой разъём . Остаётся БП и процессор.
На моей практике я ни разу не встречал мертвого процессора. |
Отправлено: 07:35, 20-01-2022 | #72 |
Ветеран Сообщения: 4632
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nikitos435:
Может "убитого" тем, кто такой "хлам" в одном корпусе собрал? |
|
Отправлено: 07:37, 20-01-2022 | #73 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну процессора у меня точно на подмену нет, буду тогда возвращать поставщику.
|
Отправлено: 07:57, 20-01-2022 | #74 |
Ветеран Сообщения: 7317
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:10, 20-01-2022 | #75 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
|
|||
Отправлено: 08:42, 20-01-2022 | #76 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожалуйста, по серверу еще один вопрос.
Менеджер отправила запрос в dell, futjitsu и lenovo. И менеджеры начали ей отвечать, что никто не гарантирует корректную работу сервера с операционной системой CentOS Я ведь правильно вас понял, что у вас сервера нормально на centos работают? В том числе и на dell? ps; сервер отдал поставщику |
Отправлено: 14:44, 20-01-2022 | #77 |
Ветеран Сообщения: 7317
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nikitos435, лично у меня под FreeBSD всё работает. По ссылке, что я указал, написано:
Цитата:
Цитата nikitos435:
|
||
------- Отправлено: 14:49, 20-01-2022 | #78 |
Забанен Сообщения: 6345
|
nikitos435, у меня всё делловское, за редкими исключениями. Использую, опять же, за редкими исключениями, Proxmox (Debian в глубине души). Что и вам советую - то есть, поставить гипервизор и в нём запускать контейнер или виртуалку с центос 7 (их у меня тоже порядочно, сотни), хотя бы чтобы исключить зависание хоста по вине гостя. Проблемы конечно бывают, но редко. Если будете брать делл, не забудьте приобрести лицензию iDRAC Enterprise, чтобы иметь полный доступ OOB. Также будьте внимательны при подборке комплектующих, даже такую мелочь как переходник 2.5 на 3.5 потом будет доставать долго и дорого.
|
Отправлено: 14:52, 20-01-2022 | #79 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак итог моей эппопеи:
1. Съездил и переговорил с заказчиком. Объяснил, что это железо не подходит для работы, потому что оно не стабильно. Минимальную цену на сервер Dell мне дали 230тыс руб. 2. Ввиду такой цены на сервер я предложил взять в аренду сервер в облаках. Аренду предложит с конфигурации за 3000₽ в месяц. Потом когда Битрикс настроят и введу в работу и будут добавлять пользователей можно будет корыто увеличить. Конфиг по требованиям Битрикс в месяц обойдётся 5600₽ Соответственно бизнес капительных вложений не делает, в любой момент может все забрать себе. Чтобы поставщик деньги из кассы не возвращал, договорились, что он взамен сервера привезёт клиентский ПК Всем спасибо за диалог в этой теме и за помощь |
Отправлено: 10:32, 22-01-2022 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Redhat/Fedora - [решено] проблемы с openvpn в centos7 | VictorSh | Общий по Linux | 3 | 30-07-2020 02:47 | |
2008 R2 - Зависает намертво сервер | selha | Windows Server 2008/2008 R2 | 8 | 17-05-2016 08:32 | |
FreeBSD - Зависает сервер | Wolf.bris | Общий по FreeBSD | 0 | 03-10-2012 05:21 | |
Зависает Терминал сервер | Bigsom85 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 11-10-2011 17:25 | |
Зависает сервер | Pez | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 04-09-2011 19:25 |
|