Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] CentOS7 зависает сервер

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] CentOS7 зависает сервер

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: nikitos435
Дата: 18-01-2022
Всем привет!
РЕбята очень прошу помощи. Я уже не знаю, что мне делать
Итак купили самосборный сервер. Зависал при работе с с разными ОС (CentOS 7, Win10, WinServerCore)
Отдал по гарантии, нашли проблему в материнской плате. Плату заменили+добавили видеокарту, т.к. на новой мамке нет видео разъема
По гарантии так же на новой мамке тестировали работу сервера в течении недели. Они тестировали неделю на centos8. У них проблем не было.
Я его забираю себе. Ставлю CentOS 7.9 minimal
Ставлю: MC, net-tools, wget и скриптом от битрикс24 устанавливаю Битрикс24. Сервер зависает спустя 4-10 часов работы.
- Ставлю чистый CentOS 7 mc, net-ttols - сервер завис
- Ставлю чистый CentOS 7 - через 10 часов завис. Перезагрузил сервер, вынул сетку сервер часов 6 поработал. Вставил сетку 7 часов работает. Ставлю wget,mc,net-tools сервер завис спустя 5 часов
Не верить поставщику смысла нет, я тешу себя надеждой, что с железом все ОК
Логи
http://forum.oszone.net/go.php?url=h...JnbF/2swnne2Qg
КАк мне определить зависание сервера?
Какие тесты из под CentOs мне выполнить?

PS: система стоит на двух SSD в RAID1. рэйд разбирал и ставил на отдельный диск, все равно зависает сервер

Отправлено: 17:14, 16-01-2022

Ветеран

Цитата NickM:
Цитата nikitos435:
С другой стороны вопрос плохого комплектующего это больше к сроку его жизни и скорости работы »
Ну, а про совместимость Вы конечно не слышали...
Слышал конечно, но сейчас надо определиться с тем за что оплачено.
Планка памяти стояла в 4 слоту от проца, как по мануалу. Переставил в соседний синий порт, посмотрим дальше

Судя по логам, завис сервер в 14:01
И всегда последняя Запись одна и та же
Jan 19 14:01:01 localhost systemd: Started Session 20 of user root
Только номер сессии всегда разный

Последний раз редактировалось nikitos435, 19-01-2022 в 21:31.

Отправлено: 20:49, 19-01-2022 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Сервер завис и с планкой ОЗУ, переставленной в другой разъём . Остаётся БП и процессор.
На моей практике я ни разу не встречал мертвого процессора.

Отправлено: 07:35, 20-01-2022 | #72

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1113

Цитата nikitos435:
На моей практике я ни разу не встречал мертвого процессора. »
Может "криво" установленного?
Может "убитого" тем, кто такой "хлам" в одном корпусе собрал?

Отправлено: 07:37, 20-01-2022 | #73

Ветеран

Ну процессора у меня точно на подмену нет, буду тогда возвращать поставщику.

Отправлено: 07:57, 20-01-2022 | #74

Ветеран

Благодарности: 910

Цитата nikitos435:
буду тогда возвращать поставщику »
с самого начала надо было так сделать.
Цитата nikitos435:
ну, ещё и не такое бывает....
Я бы вернул "сервер" взад поставщику, взял деньги и купил младший сервер из линейки DELL 320

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 08:10, 20-01-2022 | #75

Ветеран

Цитата dmitryst:
Цитата nikitos435:
буду тогда возвращать поставщику »
с самого начала надо было так сделать.
Цитата nikitos435:
ну, ещё и не такое бывает....
Я бы вернул "сервер" взад поставщику, взял деньги и купил младший сервер из линейки DELL 320
Я уже к двух поставщиков цены на брэндовый сервер запросил

Отправлено: 08:42, 20-01-2022 | #76

Ветеран

Подскажите, пожалуйста, по серверу еще один вопрос.
Менеджер отправила запрос в dell, futjitsu и lenovo.
И менеджеры начали ей отвечать, что никто не гарантирует корректную работу сервера с операционной системой CentOS
Я ведь правильно вас понял, что у вас сервера нормально на centos работают? В том числе и на dell?

ps; сервер отдал поставщику

Отправлено: 14:44, 20-01-2022 | #77

Ветеран

Благодарности: 910

nikitos435, лично у меня под FreeBSD всё работает. По ссылке, что я указал, написано:
Цитата:
Поддерживаются наиболее востребованные программные платформы: Microsoft Windows Server, SUSE Linux, Red Hat Linux, ...
По сути, Centos тот же RedHat, но бесплатный. Правда, поддержку старых версий реально никто гарантировать не будет (но обычно они работают беспроблемно)
Цитата nikitos435:
futjitsu и lenovo »
Lenovo ещё можно, а фуджитсу я б не брал - как-то у них через жо... всё (моё личное мнение)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:49, 20-01-2022 | #78

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

nikitos435, у меня всё делловское, за редкими исключениями. Использую, опять же, за редкими исключениями, Proxmox (Debian в глубине души). Что и вам советую - то есть, поставить гипервизор и в нём запускать контейнер или виртуалку с центос 7 (их у меня тоже порядочно, сотни), хотя бы чтобы исключить зависание хоста по вине гостя. Проблемы конечно бывают, но редко. Если будете брать делл, не забудьте приобрести лицензию iDRAC Enterprise, чтобы иметь полный доступ OOB. Также будьте внимательны при подборке комплектующих, даже такую мелочь как переходник 2.5 на 3.5 потом будет доставать долго и дорого.

Отправлено: 14:52, 20-01-2022 | #79

Ветеран

Итак итог моей эппопеи:
1. Съездил и переговорил с заказчиком. Объяснил, что это железо не подходит для работы, потому что оно не стабильно. Минимальную цену на сервер Dell мне дали 230тыс руб.
2. Ввиду такой цены на сервер я предложил взять в аренду сервер в облаках. Аренду предложит с конфигурации за 3000₽ в месяц. Потом когда Битрикс настроят и введу в работу и будут добавлять пользователей можно будет корыто увеличить. Конфиг по требованиям Битрикс в месяц обойдётся 5600₽
Соответственно бизнес капительных вложений не делает, в любой момент может все забрать себе.
Чтобы поставщик деньги из кассы не возвращал, договорились, что он взамен сервера привезёт клиентский ПК
Всем спасибо за диалог в этой теме и за помощь

Отправлено: 10:32, 22-01-2022 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] CentOS7 зависает сервер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено