Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] CentOS7 зависает сервер

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] CentOS7 зависает сервер

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: nikitos435
Дата: 18-01-2022
Всем привет!
РЕбята очень прошу помощи. Я уже не знаю, что мне делать
Итак купили самосборный сервер. Зависал при работе с с разными ОС (CentOS 7, Win10, WinServerCore)
Отдал по гарантии, нашли проблему в материнской плате. Плату заменили+добавили видеокарту, т.к. на новой мамке нет видео разъема
По гарантии так же на новой мамке тестировали работу сервера в течении недели. Они тестировали неделю на centos8. У них проблем не было.
Я его забираю себе. Ставлю CentOS 7.9 minimal
Ставлю: MC, net-tools, wget и скриптом от битрикс24 устанавливаю Битрикс24. Сервер зависает спустя 4-10 часов работы.
- Ставлю чистый CentOS 7 mc, net-ttols - сервер завис
- Ставлю чистый CentOS 7 - через 10 часов завис. Перезагрузил сервер, вынул сетку сервер часов 6 поработал. Вставил сетку 7 часов работает. Ставлю wget,mc,net-tools сервер завис спустя 5 часов
Не верить поставщику смысла нет, я тешу себя надеждой, что с железом все ОК
Логи
http://forum.oszone.net/go.php?url=h...JnbF/2swnne2Qg
КАк мне определить зависание сервера?
Какие тесты из под CentOs мне выполнить?

PS: система стоит на двух SSD в RAID1. рэйд разбирал и ставил на отдельный диск, все равно зависает сервер

Отправлено: 17:14, 16-01-2022

Ветеран

Благодарности: 910

Jula0071, человек написал же -
Цитата nikitos435:
буду на пастовщика выходить »
Паста некачественная, и все дела
Цитата nikitos435:
Это вопросы к сборщику »
закинуть конфиг в форум и спросить можно же было? Тем более, это бесплатно. А вбухать бабло в непоймичто, а потом спрашивать "чё оно виснет, я ж его спецам заказал?" - это, как минимум, странно.
Короче, ждём вечера и результатов, похоже, будем иметь то, что имели раньше

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:55, 19-01-2022 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата dmitryst:
Берите самсунги 870/890 »
Только не QVO. Вообще QLC в сервер не стоит. Ещё можно на микроны посмотреть, они дороже, но зато серверные и рассчитаны на высокие нагрузки 24/7

Отправлено: 14:08, 19-01-2022 | #62

Ветеран

Ну, если потянет заказчик, то и PRO, и даже Samsung Enterpize какой-нибудь можно. 870EVO я себе брал, много. Работают пока, деградации не замечено. С другой стороны, и записи-то на них особо нет - /var, /tmp в оперативке крутятся.
Самое главное забыл... 870PRO уже года 3 пашут в зеркале под MSSQL. Да, бюджетно, но пока замены не просят.

-------
Осваиваю FreeBSD

Последний раз редактировалось dmitryst, 19-01-2022 в 14:28.

Отправлено: 14:23, 19-01-2022 | #63

Забанен

Профиль | Цитировать

PRO вполне можно, если бюджет позволяет. И EVO, если не хватает на PRO. С оговорками, они нестабильно себя ведут в массивах с контролем чётности (уровни 5, 6 итд). В массивах без контроля чётности (уровни 0, 1 и 10) проблем не замечалось. В качестве кэша-ускорителя для HDD также ведут себя прекрасно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:39, 19-01-2022 | #64

Ветеран

Цитата Jula0071:
они нестабильно себя ведут в массивах с контролем чётности »
про это не знал, учту. ТС вроде как сервер 1С должен установить, я думаю, для него достаточно будет зеркала и ежедневного копирования настроек.
Походу, любой другой конфиг, кроме текущего, будет лучше

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:54, 19-01-2022 | #65

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1113

Цитата dmitryst:
Походу, любой другой конфиг, кроме текущего, будет лучше »
Это было ясно с первого поста, когда были указаны все комплектующие "сервера" - после тема превратилась в хлам.

Отправлено: 14:57, 19-01-2022 | #66

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата dmitryst:
про это не знал, учту. »
Впрочем, может дело не в уровне массива, а его реализации. В моём случае RAID6 на делловском PERC семьсот каком-то отваливался во время patrol read (контрольном чтении всего массива со сверкой контрольных сумм и исправлением в случае необходимости). Размер блоков не помню, кажется был умолчальный и возможно помогло бы его увеличение до 512к или даже больше, но тогда копать не стал, перешёл на RAID10. И с RAID10 проблем не было, ну у него и контрольных сумм нет, сверять нечего. С серверными ссд такой проблемы тоже не наблюдалось.

Отправлено: 15:21, 19-01-2022 | #67

Ветеран

Цитата dmitryst:
Походу, любой другой конфиг, кроме текущего, будет лучше »
Я больше переживаю за то, что мать уже поменяли, возможно, диски сейчас поменяем. Заказчику отдам, а он там опять зависнет.
Вообще я с себя ответственности не снимаю, хотя бы за то, что не предложил заказчику сервер хотя бы супремикро, но не самосборный. До этого менеджер не один ПК мне продал.

Но сейчас есть проблема и ее надо решать. С другой стороны вопрос плохого комплектующего это больше к сроку его жизни и скорости работы, а не к зависанию системы.

Отправлено: 15:56, 19-01-2022 | #68

Ветеран

Не взлетел аленький цветочек. Сервер завис. Логи собрал. Сейчас буду память переставлять и пробовать заново тестить. Логи выложил по первой ссылке

Отправлено: 20:23, 19-01-2022 | #69

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1113

Цитата nikitos435:
С другой стороны вопрос плохого комплектующего это больше к сроку его жизни и скорости работы »
Ну, а про совместимость Вы конечно не слышали...

Отправлено: 20:31, 19-01-2022 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] CentOS7 зависает сервер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено