|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - [решено] В домене нет доступа по SMB 1.0 |
|
Доступ - [решено] В домене нет доступа по SMB 1.0
|
Пользователь Сообщения: 116 |
Есть клиентские компьютеры (несколько штук) со свежеустановленной Windows 10 Professional (в домене) и сетевое хранилище D-Link DNS-320, на котором лежат все рабочие папки.
Компьютеры на Windows 7 в том же домене заходили и заходят на хранилище без проблем. Компьютеры на Windows 10 (после включения служб клиента и сервера SMB 1.0) тоже заходили, пока были не в домене. Как только их включаешь в домен - хранилище становится недоступным. Если снести службы SMB 1.0 и снова их установить, то после перезагрузки хранилище становится доступным... ровно до следующей перезагрузки. После - снова доступа нет. Выкидываешь из домена - хранилище доступно, как ни в чём не бывало. Отключение брандмауэра не помогает. Антивируса (кроме Защитника) нет. Похоже, какая-то проблема с доменными политиками (их настраивал не я, так что подробностей не знаю). Может быть, кто-нибудь сталкивался? |
|
------- Отправлено: 18:19, 14-12-2021 |
Ветеран Сообщения: 4607
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IksSafonsky:
|
|
Отправлено: 19:46, 14-12-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NickM, признаюсь в своём дилетантизме и прошу просветить меня на предмет того, что именно нужно отключить в политиках, чтобы SMB 1.0 всё-таки заработало.
Вариант "не пользоваться этим дырявым протоколом" пока не подходит: D-Link'овское хранилище другого не понимает. |
------- Отправлено: 23:47, 14-12-2021 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4607
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IksSafonsky, на клиенте Вы, например, можете выполнить в командной строке
и возможно увидеть связанное с настройкой наименование политики (зависит от того, как администратор подходил к вопросу именования и настроек политик). После эту политику изучить и перенастроить так как Вам требуется. |
Отправлено: 06:24, 15-12-2021 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В политиках ничего связанного с SMB 1 не нашёл. Поступил тупо: создал bat-файл, перезапускающий службу клиента SMB 1:
net stop Netlogon net stop Browser net stop LanmanWorkstation net stop MRxSmb10 net start MRxSmb10 net start LanmanWorkstation net start Browser net start Netlogon Предварительно ещё на всякий случай (не знаю, важно ли это) добавил строчку в значение параметра в ветке реестра Теперь всё вроде бы работает. Буду ждать с больничного того, кто настраивал политику. |
|
------- Отправлено: 13:14, 15-12-2021 | #5 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если хранилище подключается, как сетевой диск, на клиенте, попробуйте следующее (на клиенте):
gpedit.msc\Конфигурация пользователя\Конфигурация Windows\Сценарии (вход/выход из системы) на вход 1.bat net use X: \\servername\publicfolder net use Y: \\servername\publicfolder на выход 2.bat net use /delete X: net use /delete Y: |
Отправлено: 15:50, 15-12-2021 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать supegrat, так проблема была в том, что когда протокол SMB 1.0 не работает, хранилище недоступно никак - ни по букве диска, ни по сетевому пути. А если протокол нормально работает - оно доступно опять-таки как угодно, отключать и заново подключать сетевой диск не требуется.
Вопрос у меня теперь в том, что именно надо дописать в политику, чтобы она не рубила SMB 1.0. Поскольку Windows 7 в этом же домене работает с этим протоколом без проблем - скорее всего, он не отрублен в политике в явном виде, а просто закрыт "по умолчанию" в числе всех прочих протоколов, не запущенных в стандартной конфигурации Windows 10. Буду искать. |
------- Отправлено: 23:01, 16-12-2021 | #7 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Афтор. а чем закончилось ? вы нашли политику ? . Кстати вопрос про версию win10 - на какой вы обнаружили эту проблему или не игрались этим? И это точно политика ?
|
Отправлено: 13:48, 12-01-2022 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EVK3432, это практически наверняка политика, потому что при вводе компьютера в домен доступ пропадает, при выводе из домена - вновь появляется; больше ничего в настройках компьютера при этом не меняется. Но ничего о политике, разрешающей SMB 1.0 (а она не запрещает его в явном виде - вероятно, он запрещён по умолчанию), я не нашёл. Так что пока живём по принципу "работает - не трожь".
|
------- Отправлено: 15:15, 12-01-2022 | #9 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот как раз про smb1 и версию ОС и есть сомнения. выше тему создал про это . вин 10 версия 1909 все работает. версия 20h2 уже нет . тоесть периодически сетевые диски намертво вешаются - , как и у вас домен и w3k как сетевые хранилища
|
Отправлено: 15:57, 12-01-2022 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Нет доступа в сетевую шару после изменения политики паролей в домене | dimonprodigy | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-01-2013 18:33 | |
Доступ - [решено] у компьютера, не состоящего в домене, нет доступа в интернет | _AJ_ | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 12-12-2012 14:40 | |
[решено] Нет доступа к личным папкам пользователей в домене | Pixer | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 24-11-2007 10:23 | |
Доступ - Нет доступа к SMB северу | vulrale | Microsoft Windows Vista | 1 | 13-07-2007 13:14 | |
ошибка доступа к компьютеру по сети в домене при не синхронизированном времени | Nikolay_Dnsk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 11-06-2006 00:01 |
|