|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Windows 10 иногда не блокируется автоматически после простоя |
|
Интерфейс - Windows 10 иногда не блокируется автоматически после простоя
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Все знают функцию, что когда вы не трогаете ноут, а потом подходите к нему, шевелите мышку (жмете любую кнопку клавиатуры), и винда выходит на экран ввода пароля текущего пользователя. Полезная функция ведь. В гугле куча советов, как включить, или выключить это поведение. Но моя проблема в том, что мне надо это включить, и оно включено. И иногда даже работает. Но косяк в том, что иногда, не подходишь к ноуту часами, а потом подойдешь - и он привет(!) - разблокирован, и не просит никакого пароля. Что за фигня?! Видимо какое-то установленное ПО не дает блокироваться винде, или что? Гуглил, то ли у меня гугл неправильный, то ли я не те вопросы ему задаю. Может кто направит в нужное русло?
Windows 10 Pro со всеми текущими обновлениями, и английским интерфейсом (это шоб мозги не расслаблялись, а то и так возрастное разжижение). Куча всякого ПО рабочего, игрового, личного установлено, системе несколько лет, честно, не помню когда устанавливал, и переустанавливать не собираюсь. |
|
------- Отправлено: 16:17, 29-11-2021 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Phoenix:
|
|
------- Отправлено: 20:18, 29-11-2021 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переключил пока винду на русский, чтоб проще было выяснять
|
------- Отправлено: 20:22, 29-11-2021 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JohnySC, не знаю тогда. Я выбился из сил в тщетных попытках помочь. Что-то вы там нахимичили со своей системой.
|
Отправлено: 20:27, 29-11-2021 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодарю за старания! Я и сам не первый месяц периодически гуглю по этой проблеме, но ничего не нахожу, вот и решил спросить, мож просто туплю чего. Подозреваю, что какое-то ПО не даёт запускаться заставке, но даёт выключить экран. Поэтому блокировка после заставки не срабатывает, а блокировка после спящего и не должна быть, т.к перехода в спящий не происходило.
|
Отправлено: 20:38, 29-11-2021 | #14 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Phoenix:
|
|
Отправлено: 19:53, 30-11-2021 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Было вчера время для разборок с этими делами. Как раз получилось, что винда не включала заставку, хотя таймаут стоял на 5 минут.
Пробовал несколько раз запускать powercfg /requests - получал в ответ, что драйвер Realtek HDA проводит какой-то стриминг звука куда-то, хз. Звук в это время молчал, и ни одного плеера не было запущено. Периодически появлялось еще MoUsoCoreWorker.exe. Перепроверил очередной раз настройки входа в спящий режим и запуск заставки - все ок. В общем ввел Сразу ничего не изменилось - но после перезагрузки нормализовался уход в заставку и автоблокировку. Только не понятно до конца, временно помогла перезагрузка, или все-таки изменения через консоль. Понаблюдаем... |
------- Отправлено: 05:14, 21-12-2021 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не грузится Windows после простоя компьютера | medvedkovo | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 13-03-2017 12:43 | |
Загрузка - Долго грузится windows после ночи простоя | 1NSANE | Microsoft Windows 7 | 2 | 28-09-2016 11:46 | |
Разное - Windows 8 - не включается (черный) экран после простоя бездействия | lolwooot | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 08-04-2014 17:32 | |
2010 - Хочу все знать о WORD 2010 часть 10: Не вставляется автоматически пробел после слова | test2235 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 2 | 01-11-2013 08:54 | |
[решено] Не загружается Windows из-за ошибки файла hal.dll после 2-3-х недельного простоя | emilj | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 14-03-2011 16:37 |
|