Цитата Amigos:
Вы точно экономист? Или может маску на стройке нашли? »
|
точно точно, но вопрос не об этом.
Давайте по делу
Цитата Kirill_S:
От привязки к золоту штаты отказались в 195х годах. »
|
да и х.. с ними уже. в книгах, когда я учился, так было сказано. но точно не решением хэшей уж.
Цитата Kirill_S:
Очень удобно покупать на них оружие и наркотики, свергать правительства. Вы купили коинов на миллиард денег и перевели эти коины мафии, они продали коины и получили ваш миллиард денег. И никто не узнает кто и что. Интерес к виртуальной валюте вырос, простые люди хотят на этом заработать. Менее простые придумывают свои валюты. »
|
Это все понятно, но как экономически это построено? в чем прикол "из воздуха деньги делать", просто сжигая элекричество , решая какие то бесполезные хэши.
Цитата Avatar-Lion:
Майнеры как бы подменяют собой обычные банки. Кто-то ведь должен обслуживать транзакции, логично ведь? Вот майнеры эти транзакции (то бишь денежные переводы юзеров друг к другу) и обслуживают за вознаграждение, обычно это сколько-то процентов от переведенной суммы (чем выше ты ставишь вознаграждение, тем больше будет желающих обработать твою транзакцию и получить заветные монетки). Ну и плюс сам майнинг, собственно - добавление новых блоков с транзакциями в блокчейн. »
|
Но зачем для проведения транзакций жечь столько энергии, решать такие сложные алгоритмы?
Цитата Avatar-Lion:
Например, за USD стоит Шестой флот США. И как только вы попробуете торговать с кем-то напрямую, минуя доллар, к вам тут же приплывет АУГ (авианосная ударная группа) и в доступной форме разъяснит, что так делать не надо. »
|
Это юмор такой? ))))
Цитата Avatar-Lion:
Смотря что понимать под словом "лопнет". »
|
нет, я имею ввиду, что нарушает дисбаланс мировой экономики. Столетиями все наладили, типа доллар и все дела, а тут новая валюта, который за 10 лет пугающим темпом развивается.
Это как давно еще, "рисовал" типа логотип для человека, за 5$ )) А он сказал давай биткоином оплачу, тогда был 1$=1btc , я сказал да нахрен он мне нужен, очередная безделушка, через месяц закроется(лопнет), не успею даже обменять. Ну или упадет курс, обесценится вообще. Но как видим, сейчас другая картина совсем.