Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата MerdrE:
Только вот принтер подключен не к другому компьютеру, а к роутеру zixel keenetic giga. »
Доступ к принтеру через роутер по паролю или нет? Прописан пользователь для печати? (у меня Keenetic Lite III, тут нет usb что бы проверить)

to all:
если после использования всех решений из шапки печать так и не заработала - пишите пошагово что именно выполняете на каждом пк (пк с расшаренным принтером и клиенте, на котором отвалилась печать).

У меня на одном пк с 10кой тоже печать чудит - как вариант (на сегодняшний день) помогло полное удаление принтеров и старых драйверов на обоих пк, затем скачивание и установка последних драйверов на пк с расшаренным принтером (7 х32), затем в настройках принтера добавил поддержку х64 драйверов для подключений Windows с x64 и переустановил принтер по сети.
Печать (на пк c 10кой) заработала - бу тестить.

Update:
1. Принтер (с проблемой печати) из сообщения выше - HP LaserJet M1132 MFP. Для решения проблем с печатью были установлены драйвера с моего пк скачанные весной HP_M1130_M1210_MFP_Full_Solution-v20180815-10158769 и обновлена прошивка принтера. Как оказалось на сайте HP были выпущены свежие драйвера HP_M1130_M1210_MFP_Full_Solution-v20180815-10158769_1 от 22 июля 2021 г. и на 6 мегабайт больше старого драйвера. Поэтому - убедитесь что для установки и расщаривания принтера скачаны последние драйвера на ваши устройства. Желательно полные пакеты, а не универсальные базовые драйвера.
2. Так же перед удалением принтера из системы не забудьте снять галку в свойствах принтера который делает его общедоступным. Что бы не возникало потом $PrinterName$ копия 1, $PrinterName$ копия 2 и т.п.
3. Не стесняйтесь останавливать/перезапускать очередь печати на обоих пк. Иногда это помогает решить проблемы с печатью.
4. Обратите внимание на виртуальный pdf-принтер который устанавливает Foxit PDF Reader, на 7ке и на 10ке иногда он зависает с 100% загрузкой процессорного времени и тормозами системы.

Если что-то ещё вспомню или столкнусь с проблемами печати - дополню пост.

Последний раз редактировалось Dr. Zlo, 15-11-2021 в 14:22. Причина: update post

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:53, 15-11-2021 | #388