Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я этот вирус

Закрытая тема
Настройки темы
Я этот вирус

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 01-04-2020
На название темы "вдохновила" вот эта песня.

Просьба ко всем: не торопитесь выкладывать сюда непроверенную и сеющую панику информацию. Постарайтесь осмыслить увиденное и услышанное, прежде чем выложить здесь. Осерегайтесь сообщений типа "один чувак (вроде знающий) рассказал - кто создал вирус (откуда взялся, как не заболеть, как лечиться, ...)".

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:03, 29-03-2020

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Накололи: congregatio — ЖЖ:
Цитата:
В Греции чудесная в своей прекрасности история. Вскрылось множество случаев взяток врачам от антиваксеров - те платили по 400 баксов за то, чтобы вместо прививки им ввели физраствор. Врачи денежки брали, но поскольку в турму никому не хотелось - под видом физраствора кололи вакцину.

По данным журналистов, которые это раскопали, от 100 до 200 центров вакцинации из 2000 и около 200-300 врачей и медсестер участвовали во всей этой феерии. В принципе, пациенты могут подать на них в суд. Но тогда им придется признаться в даче взятки, посему такие иски греческие суды вряд ли увидят; подозреваю, что настолько далеко их принципиальность не распространяется

Отправлено: 22:19, 07-11-2021 | #1941

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Цитата YuS_2:
Цитата ShaddyR:
есть мнение, полярное этому. Что именно вакцинированные дают наибольшее количество мутаций »
И это, скорее всего, так, потому как вирус мутирует столкнувшись с иммунитетом, способным бороться с ним с самого начала. »
Это ни разу не так. Иммунные клетки бывает двух типов: врожденные и приобретенные. Первые поглощают и переваривают вирус, вторые выделяют два белка, первый из которых проделывает дыры в оболочке вируса, а второй - разрушает белки. В обоих случаях вирус разрушается. У невакцинированных переболевших механизмы те же: поглощение и белки (перфорин и гранзим В), другого организм не умеет. Ну и вопросы :
1) в каком месте возникает мутация
2) механизмы одинаковые, по какому принципу результат разный - сразу есть антитела или не сразу, какая разница.
3) у невакцинированных переболевших также сразу есть антитела, но им возникновения штаммов не приписывают. Почему?

Мутация - это естественный и нормальный процесс, возникающий при делении клетки. Вероятность его в принципе крайне мала, так еще нас интересует не любая мутация, а только такая, после которой вирус как минимум выживет, да еще станет опаснее. А если он станет например грушевидным или в полосочку - про такую мы даже никогда не узнаем. Чтобы получить такую мутацию, нужно огромное количество репликацией вируса - чем больше попыток, тем вероятнее результат. Один больной переносит от одного до ста миллиардов вирусных частиц - таков порядок количества делений. Это в одном человеке. А если умножить на скажем миллион болеющих - это в миллион раз больше попыток. Я думаю, идея понятная.

Отдельно проговариваю следующее: каждый переболевший с симптомами имел период, когда симптомов еще не было, а окружающих он уже успешно заражал. Соответственно, интуитивное подозрение, что если бессимптомный период закончился выздоровлением, это не значит, что больной (а он больной) не был заразен, ожидаемо подтверждается исследованиями.

Поэтому все, кто бравируют тем, что в пандемию были среди людей и даже без маски, и не почувствовал симптомов, возможно просто столкнулись с той же этической проблемой, что и я: я больным (но на тот момент без симптомов) проехался в поезде. Скольких я уложил в койку - вот это вопрос, а не отчего я не почувствовал симптомы. И второй момент - бессимптомные товарищи также учавствуют в выведении новых штаммов вируса.

Взаимодействие вакцины и штаммов простое:
1). Иммунитет вакцинированного может передавить вирус раньше, чем человек заболеет (у меня так было летом). Либо -

2). Вакцинированный заболеет, но иммунитет не даст вирусу развиться в достаточном количестве, и репликаций будет недостаточно для возникновения нового штамма. Либо -

3). Штамм таки возникнет, но будет нейтрализован в организме иммунитетом раньше, чем кто-то заразится. Либо -

4). Штамм покинет организм, но попадет к вакцинированному, и будет нейтрализован там, или на следующем витке. Либо нет, но тут уж жди Армагеддон.

У невакцинированного вирус размножается без противодействия, пока организм не вырастит нужные клетки крови. У вакцинированных борьба начинается сразу же, поскольку клетки уже есть. Простой вопрос, в каком случае экземпляров вируса будет больше, и кто является лучшим инкубатором для выведения штамма.

На самом деле, выбор очень простой:
1). Позиция: я же не заболел, значит не заболею и в будущем. Недоказуема и базируется на вере в это утверждение, без всяких гарантий.

2). Заболеть и получать медикоментозную помощь. Тут все гарантии, которые так хотят антипрививочники: гарантированное отсутствие эффективных противовирусных медикаментов (не придумали пока), большие дозы препаратов с задокументированными побочками (начиная с витамина ц и арбидола), удручающая официальная статистика по смертности на ивл. Причем с первого пункта попадаем на второй также без всяких гарантий.

3). Вакцинироваться и - как и в первом пункте - верить в официальные клинические испытания. Тут непонятно, почему вакцину выдирают из общей картины в целом - если нас хотят преступно перетравить, так это проще через аспирин сделать. У человечества вообще сейчас проблема с антибиотиками так на всякий случай - любая курица первый укол получает на стадии яйца, потом за три месяца вырастает крупнее, чем в СССР за год, едим мы все это с хлебом из зерна, которое на элеваторе обрабатывают неизвестно чем, с маслом 72% жирности (а 28% извините чего? ), из молока которая дает корова после антибиотиков, ежедневно, 7 дней в неделю, так что вакцина не стоит особняком в общем положении вещей. Просто к остальному привыкли уже.

Упрощенный механизм работы иммунитета можно почитать допустим тут. На самом деле все разумеется сложнее, но в рамках технического форума вполне достаточно.

-------
[Форум Word и Excel] - [Как запустить Word, Excel и Outlook в безопасном режиме?] - [Как удалить шаблон Word Normal.dotm?]

Отправлено: 22:28, 07-11-2021 | #1942

Что-то помнящий

Благодарности: 13

ВБП!

О, многословные и многомудрые - где лекарство?

КТО ВИНОВАТ?
ЧТО ДЕЛАТЬ?

-------
Да, я ГОЛОВА ... .
------------------------
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 01:08, 08-11-2021 | #1943

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата a_axe:
…из зерна, которое на элеваторе обрабатывают неизвестно чем, »
А уж до элеватора…

Отправлено: 04:33, 08-11-2021 | #1944

Хищник (ушел из жизни)

В России ввели новые сертификаты о вакцинации от коронавируса

В России с 8 ноября начнут выдавать новый сертификат о вакцинации против коронавируса или о перенесенной болезни. Об этом сообщается на
официальном интернет-портале правовой информации.
Далее...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 07:12, 08-11-2021 | #1945

Хищник (ушел из жизни)

Гинцбург назвал достаточное количество антител для защиты от коронавируса

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал количество антител, достаточное для защиты от коронавируса. Результаты соответствующего исследования, проведенного совместно с департаментом здравоохранения Москвы, он рассказал в интервью газете «Известия». Далее...

-------

Отправлено: 07:53, 08-11-2021 | #1946

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Цитата Iska:
множество случаев взяток врачам от антиваксеров - те платили по 400 баксов за то, чтобы вместо прививки им ввели физраствор. Врачи денежки брали, но поскольку в турму никому не хотелось - под видом физраствора кололи вакцину. »
Видел такую новость, но настолько не верилось, что даже не стал искать пруфы. Жизнь подчас намного интереснее, чем можно себе представить.

-------
[Форум Word и Excel] - [Как запустить Word, Excel и Outlook в безопасном режиме?] - [Как удалить шаблон Word Normal.dotm?]

Отправлено: 11:45, 08-11-2021 | #1947

Ветеран

Благодарности: 1151

и еще пара ржачных картинок. Текстом-то писать неумею совсем..

Последний раз редактировалось ShaddyR, 21-11-2021 в 03:18.

Отправлено: 17:36, 08-11-2021 | #1948

Хищник (ушел из жизни)

Grabber2006, так ты за большевиков, али за коммунистов (если выберешь Интернационал, то указывай - какой) ?

-------

Отправлено: 18:02, 08-11-2021 | #1949

Crazy

Contributor

Благодарности: 517

Цитата a_axe:
Это ни разу не так. »
Дык, я и не настаиваю (ибо имею весьма общее представление о биологии и уж тем более о вирусологии), это, всего лишь, предположение было... ну, исходя из теории эволюции. Чем более жесткие окружающие условия, тем больше вероятность выживания-развития именно изменившегося организма (микроорганизма), остальные вымирают... конечно, если условия естественные. И да, то, что велика вероятность вымирания до наступления изменений, это тоже очевидно...

Цитата a_axe:
Позиция: я же не заболел, значит не заболею и в будущем. Недоказуема и базируется на вере в это утверждение, без всяких гарантий. »
Верно! Тот факт, что до сих пор не заболел - это ведь ни о чем... ну, если только максимум о том, что скилл "удача", прокачан чуть более, чему у тех кто заболел... но всё также, без каких-либо гарантий на будущее, ибо эта госпожа может и задницей повернуться, в любой момент...
Кто этого не понимает, тот очень слабо развил способности к логическому мышлению и способности формулировать адекватные выводы из имеющихся данных...

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 19:15, 08-11-2021 | #1950

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я этот вирус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено