![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Команды для контекстного меню "Мой компьютер" |
|
|
CMD/BAT - Команды для контекстного меню "Мой компьютер"
|
Старожил Сообщения: 232 |
Всем доброго времени суток!
Ребята, может кто подскажет значения shell (если есть) или команды для открытия меню "Свойства" Корзины и Мой компьютер, аналогично контекстному меню. В идеале была бы команда или батник для открытия полного контекстного меню Мой компьютер и Корзины, как оно отображается по ПМК. Буду благодарен за любые подсказки. |
|
Отправлено: 10:19, 06-11-2021 |
Забанен Сообщения: 346
|
|
Отправлено: 10:30, 06-11-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 232
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wasp14, спасибо! Но, к сожалению, там нет нужных команд. Возможно их вообще не существует...
|
Отправлено: 14:14, 06-11-2021 | #3 |
Забанен Сообщения: 346
|
|
Отправлено: 14:42, 06-11-2021 | #4 |
Старожил Сообщения: 250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Uragan66 поищите shell vebs и shell specialfolderconstants
подход такой (для обычной ссылки - для мой компьютер найдите спец фолдер путь) $o = new-object -ComObject 'Shell.Application' # https://docs.microsoft.com/en-us/win...olderconstants $d = $o.Namespace(0x0) # https://docs.microsoft.com/en-us/win...lder-parsename $target $l = $d.ParseName($target) $l.Verbs() | select-object -expandproperty 'Name' # https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...=vs.85%29.aspx $verb = 'Pin to Tas&kbar' # NOTE: localized $v = $l.Verbs() | where-object { $_.Name -eq $verb } if ($v -ne $null) { # https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...=vs.85%29.aspx $v.DoIt() } |
|
Последний раз редактировалось Serguei Kouzmine, 06-11-2021 в 20:08. Отправлено: 19:55, 06-11-2021 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Serguei Kouzmine, фокус удастся частично: окно свойств Компьютера останется, а вот окно свойств Корзины закрывается при завершении скрипта (завершении процесса powershell.exe, породившего объект «Shell.Application»). Ровно так же, как и в WSH.
Update: Свойства «Мой компьютер»
|
Последний раз редактировалось Iska, 06-11-2021 в 20:20. Отправлено: 20:09, 06-11-2021 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wasp14, Serguei Kouzmine, Iska, спасибо за советы!
Но, к сожалению, ни идея с "режимом бога", ни со скриптами (кроме .lua) не подойдёт. Нужно сделать или на cmd или на lua. Если более подробно, то это для скина Rainmeter. Один товарищ попросил сделать скин Корзины и Мой компьютер, но чтобы, как в системе, по ПМК открывалось контекстное меню. В Rainmeter можно сделать контекстное меню со своими пунктами, но опять таки, нужны команды. Или на lua писать, но и там команды понадобятся. |
Отправлено: 20:23, 06-11-2021 | #7 |
Старожил Сообщения: 250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо как мне кажется
обычно автоматизирют результат выролнения FolderItemVerb.DoIt methodы за их результат - напр добавление ссылки на таскбар и т.п. а не само меню кстати немного смущает то что работа через шел это древняя технология времен windows 95. может оставить уже стюардессу в покое ? Uragan66 кто мешает вставить PS / VBS в CMD , и считайте что сделали в CMD ? |
Отправлено: 20:26, 06-11-2021 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Serguei Kouzmine:
Но, если таковых нету, то так и будет, будут иконки без контекстного меню. |
|
Отправлено: 20:41, 06-11-2021 | #9 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Uragan66, покажите в RainMeter где это:
Цитата Uragan66:
|
|
Отправлено: 20:50, 06-11-2021 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ресурсы - [решено] Добавление пункта "Диспетчер устройств" в контекстном меню ярлыка "Мой компьютер" | dkot | Microsoft Windows 7 | 6 | 25-03-2020 17:54 | |
Ресурсы - Скрыть вкладку "Автоматическое обновление" в свойствах "Мой компьютер" (для ХР) | Маkсим | Оформление Windows XP | 7 | 10-05-2017 17:57 | |
Интерфейс - [решено] Дополнительные команды в меню "Мой компьютер" | Aleksandr185 | Microsoft Windows 7 | 2 | 04-09-2009 12:33 | |
Разное - [решено] Доп-ое меню в св-вах "Мой компьютер" и Меню восстановление | forcik | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 24-12-2008 02:42 | |
[решено] в контекстном меню "Мой компьютер" вместо пункта "Открыть" квадратики | NikLok | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 20-12-2006 17:04 |
|