Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 910

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак...
Комп с расшареным принтером Canon LBP6020 под Win 7 Ultimate x64 SP1 с обновлениями до 2020 года, клиенты на Win 10 Pro x64 21H1 (19043.1320), всё - лицензионное. Числа 23 октября расшареный принтер перестал печатать, при этом с других клиентов, но из семерки, всё работает как часы.
На паре клиентских компов поудалял печально знаменитый 5006670, всё заработало, но как-то не так.. На моём личном компе это обновление не удаляется, нет кнопки удаления, из командной строки тоже не удаляется, пишет, что невозможно удалить, т.к. это часть системы и прочее. Нашел обходное решение, как оставить все обновления, и при этом печатать по сети. Решение простое и прямолинейное, как лом )))

В папке Windows\System32 заменяем файлы localspl.dll, spoolsv.exe, win32spl.dll их копиями с системы, где не установлен 5006670 или уже удален. Решение проверил на паре компов, всё работает. Проверял на Canon LBP6020, Canon LBP2900, Canon MF3010.

Минусы - файл спулера по факту старый, не пропатченый, могут быть гипотетические дыры.
Плюсы - зато все обновления стоят, как выпустят (или *если* выпустят) нормальное обновление, оно пропишет новые версии файлов автоматически, так что руками править ничего не придется, скорее всего. А, ну и SMB1 я уже давно везде повырезал, все серверы SMB у меня на FreeBSD.

ПС. все рецепты их этой темы проверял - не работает. С printuser на обоих компах всё подключается, даже в очередь печати кидает задание, но и всё на этом. Насчет Line printing device идея рабочая, в другой конторе у меня так подключено несколько специфических принтеров, их это обновление не коснулось, как работали, так и работают, благо там драйвер специализированный, именно под LPD. Здесь же такой вариант не катит, разве что на крайний случай.

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:16, 05-11-2021 | #224