Цитата morskoiyozh:
нельзя просто образ сохранить на втором диске и потом просто загрузившись с лайф сд запусть восстановление? »
|
morskoiyozh, конечно же можно. Сохраняете образ системы на диск "D" например, или дублируете на другой съемный носитель.
Подойдет любой Live CD, где присутствует программа
WinNTSetup. Я, например, использую для этого WinPE от Сергея Стрельца,
пользуюсь этим методом уже не один год, и проблем еще ни разу не возникало. Большим преимуществом является еще и то, что в один резервный образ можно загнать несколько операционных систем разного поколения и разрядности.
У меня в одном образе лежат и "семерка" и "десятка" разных разрядностей.
Примерный алгоритм действий при архивации
Загружаемся в Live CD.
Запускаем WinNTSetup.
На заголовке окна нажимаем Правой кнопкой мыши.
Выбираем пункт Локальные установки Windows.
Выбираем Захват Wim.
Сжатие: в выпадающем списке выбираем LZX (Максимальное)
Далее надо заполнить поля:
Имя: (здесь мы вводим название редакции, понятное Вам, например "Моя Винда Максимальная х64")
Описание: (здесь мы вводим описание, например "Моя система с дровами и прогами")
Сохранить файл: выбираем место сохранения файла.
Для примера показано сохранение в корень диска "D", но это может быть любой диск, кроме системного,
и любая, удобная для Вас, папка. В названии папки не должно быть кириллицы и пробелов.
Задаем имя файла: install.wim, или любое имя с расширением *.wim и нажимаем Захват
Начнется захват образа, набираемся терпения и ждем завершения захвата.
Таким способом мы можем сохранить в одном файле install.wim до двадцати архивных копий установленной операционной системы разных конфигураций и разрядности.
Для этого при захвате следующего образа делаем все, как было описано выше, только задаем другое Имя и Описание.
Восстановление из резервной копии
Загружаемся в Live CD.
Запускаем WinNTSetup.
Выбираем наш сохраненный файл с расширением *.wim.
Выбираем диск, на который будет установлен загрузчик, (Зарезервировано системой).
Нажимаем кнопку F для форматирования.
Выбираем диск, на который будет установлена ОС Windows.
Нажимаем кнопку F для форматирования.
В настройках выбираем нужную сохраненную копию и нажимаем кнопку Установка.
Ставим "галочку" Автоматически перезагрузить ПК по окончании установки и жмем кнопку ОК.
Попробуйте этот способ, вдруг понравится и пригодится.