Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Я этот вирус
Показать сообщение отдельно

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
т.е. когда сравнивают ковид с гриппохоллерами - "это другое". А тут - не, одно и то же. »
Понятия не имею. Я находился в одном офисе с официально болеющими и гордость этих людей, что они больные работают, считаю безответственной глупостью. И сифилис тоже не хотелось бы, и твои эти, которые - тоже мне нужны.
Цитата ShaddyR:
Распространение вирусов и его мутагенность зависит от очень многих факторов, кроме организованности социума и географии »
Не правда, это самое количество факторов вполне себе конечное, а основной вклад будут вносить небольшое число факторов: склонность вируса видоизменяться (она большая), количество болеющих людей и время, которое уходит на выздоровление. Если болеет миллион, и процесс выздоровления будет длится положенные три недели - это огромное количество экземпляров вируса, и вероятность мутации чисто статистически велика. Если болеет всего три человека и неделю - все твои "прочие множественные" факторы никакого влияния очевидно оказать не успеют - тупо мало репликаций. Это элементарные законы статистики. Соответственно, очевидно существование нижнего предела безопасности по количеству и времени болезни (это Китай) и отсутствие оного (Индия). Еще раз, это азы понимания законов статистики - вероятность возникновения мутации всегда напрямую зависит от числа репликации днк.
Цитата ShaddyR:
не надо читать на заборе. Вирус мутирует на воле, ему пофиг на наличие вакцинации. Невакционированный на модификацию влияет от слова никак. Хорош тут дезу разгонять. »
Ты зачем меня убеждаешь-то? Китайцам это расскажи - у них воля не такая, или дело в том, что при вакцинации уменьшается срок болезни и количество зараженных, и организм просто успевает задавить вирус. Или ты считаешь, что священным арбидолом закидали?
Цитата ShaddyR:
чем в святотатственную мысль о том, что именно вакцина и именно не работает. »
Дык которая вакцина-то? Спутник - это ГМО в чистом виде, в нем взяты обычные вирусы простуды (лень искать - 5 и 26 вроде, ты ими в принципе можешь на улице заболеть), которые генетически обрезаны, чтоб не могли размножаться, и генетически туда же вставлен кусок кода от короновируса (этот самый шип), и эти вирусы живые (их убъет организм). В чумаковской - дохлый короновирус. Есть другие. Ты которую из них "ваакцина" называешь? Они ж реально разные по способу действия, по устройству. И конкретно Спутник является одной из вполне себе приличного числа вакцин на основе вектора - к остальным я так пониманию вопросов нет?
Цитата ShaddyR:
. И да, этот результат действительно показателен - в контексте бесполезности вакцинирования. Ты ж именно эту мысль хотел донести? »
Ну, тут тебе нужно еще шаг вперед сделать - разобраться, что вакцин много и они разные, и понять что они делают. Вот тогда будет понятно, какую мысль я хотел донести.
Цитата ShaddyR:
Интереснее было изучить реакцию на прививочную памятку »
Мне не сложно, давай попробуем.
Цитата ShaddyR:
1) прививка всего лишь облегчает течение заболевания и ускоряет выздоровление.»
Классическое эзотерическое понимание действия вакцины, близкое к суеверию. Прививка, то бишь процесс введения вакцины, вышеобозначенного не делает. Сама непосредственно вакцина этого также не делает. Иммунные клетки крови, встречая вакцину, формируют и выращивают клетки крови, которые будут распознавать и мочить вакцину. Они же будут уметь распознавать и мочить вирус. На момент заражения следов вакцины в организме не будет, ничего облегчать сама вакцина даже теоретически не сможет, вся борьба с вирусом - борьба клеток крови. И если ты переболел без вакцины - процесс будет ровно тот же, абсолютно аналогичные иммунные клетки крови. Это одинаковые процессы.

Если ты заразился и вакцина находится в крови - очевидно, что иммунные клетки еще не сформированы, и вакцина оказывает вредное действие, перегружая иммунную систему (так бы боролся только с короной, а так корона + прививка). Но корона, встретив в крови вакцину, чихать на нее хотела. Автору памятки стоит разобраться, как оно работает - это добавит солидности в убеждении против.
Цитата ShaddyR:
2) прививка не гарантирует отсутствие последующего заболевания, в любом виде, в т.ч. бессимптомного или облегченного.
3) "привитый" - не равно "здоровый".
»
Прививка и вводится с расчетом, что человек будет инфицирован. Вся разница, что когда у тебя есть антитела, болеть ты будешь действительно недолго, а может даже до внешних симптомов не дойдет. Без вакцины происходит ровно то же самое, просто дольше, за это время можно и поражение легких получить. Откуда эти эзотерическо-магические ожидания, что должно быть иначе?
Цитата ShaddyR:
4) привитый человек может являться носителем и разносчиком болезни наравне с непривитым человеком.
»
Очевидно, что может. Она ж не волшебная. Еще можно написать, что при вакцинировании дыру в коже нужно шприцом проколоть, и другие очевидные свойства.

Цитата ShaddyR:
5) прививка не обладает универсальным действием и в зависимости от самой прививки и типа встреченного вируса может быть абсолютно неэффективной.»
Вот видишь - даже из этого рукомойника пишут. Пускай на своем деревенском уровне - "тип вируса" (Видите ли, я и сам в некотором роде инфекционист.jpg), но идея понята, что уже радует. Впрочем, лично ты этот пункт во многом отрицаешь.
Цитата ShaddyR:
6) в зависимости от состояния организма и индивидуальных его особенностей последствия прививки могут быть разными - от лёгких до летальных случаев. Заранее определить результат невозможно, кроме того в большинстве случаев полная диагностика состояния организма и наличия текущих заболеваний не производится.»
Вот тут чем и опасно эзотерическое понимание работы вакцины: вопрос озвучен не прикладной, он не так ставится должен. Вакцина в классическом понимании - это замученный ослабленный вирус-калека, в чумаковской вакцине кроме всего прочего еще и дохлый. Если иммунитет человека не может победить вируса-калеку, что будет при инфицировании нормальным? И смысл заранее определять твою реакцию - если не боишься коронавируса, уж вакцину пережуешь как-нибудь. Если от вакцины слабость - ну радуйся, что это недобитый вирус.

Цитата ShaddyR:
7) прививка от ковид не является единоразовым действием. Требуется повторная ревакцинация через 6-10 месяцев после первой, ученые предполагают сезонность ее повтора.»
Если бы автор памятки дочитал свой труд до 12 пункта, он бы увидел, что срок иммунитета ему же неизвестен. Если она работает - какая разница, если нет - тем более. Мне вот неинтересно ревакцинации Эпиваккороны например.
Цитата ShaddyR:
8) прививка не нужна организму человека, переболевшего ковидом, если тест на уровень антител показывает положительный результат.»
Цель прививки - сформировать антитела. Аплодирую автору стоя - действительно, если антитела есть, дополнительные не нужны. Смысл этого пункта ребенку очевиден, зачем его сюда писать.
Цитата ShaddyR:
9) прививка может иметь непредсказуемые последствия или даже быть опасна людям: переболевшие коронавирусной инфекцией в течение последних полугода; с тяжелыми аллергическими реакциями; в настоящее время болеющие гриппом, ОРВИ, другим инфекционным заболеванием; с любым другим заболеванием в острой фазе, в том числе хроническим; в возрасте до 18 лет.»
Автору нужно почитать противопоказания на аспирин, шипучку витамина С, арбидол. Почему с вакциной все должно обстоять иначе? Когда люди перестанут пользоваться обозначенными лекарствами?
Цитата ShaddyR:
10) на сегодняшний день нет обширных исследований, которые предоставили бы точные цифры об эффективности разовой вакцинации.»
У меня медсестра в Боткина переболела коронавирусом дважды (это еще до вакцинации). Вот такие вот иммунные тела создал организм. И с вакциной вряд ли будет лучше - их также делает организм. Примечательно, что в первом случае вопросов ни у кого не возникает.
Цитата ShaddyR:
12) пока неизвестно, насколько долгим будет иммунитет от одной дозы вакцины.»
Неприкладной вопрос, завтра появится новый штамм, и иммунитет будет к нему нулевым. Если в питере 1 млн привившихся, то можно посчитать, сколько больных должно лежать в больнице в тяжелой форме при неэффективности например 1%. Я вот перебираю своих знакомых привившихся - пока вроде не вижу ужасных последствий.
Цитата ShaddyR:
13) прививка не гарантирует появления антител в достаточном количестве. По данным исследования Pfizer, в течение двух недель после первой инъекции защита формировалась в 52% случаев. »
Насколько мне известно, нет понимания, что является "достаточным количеством антител", поэтому что Pfizer считал непонятным мне термином "защита", я знать не могу, но очевидно, что речь не про Спутник.

-------
[Форум Word и Excel] - [Как запустить Word, Excel и Outlook в безопасном режиме?] - [Как удалить шаблон Word Normal.dotm?]

Последний раз редактировалось a_axe, 11-10-2021 в 10:18.

Отправлено: 09:07, 11-10-2021 | #1699

Название темы: Я этот вирус