|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Установка любой другой ос на старый Macbook |
|
Установка любой другой ос на старый Macbook
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Доброго дня господа коллеги. Вот уже полтора месяца имею макбук про(в технике эплл не шарю, но походу это один из первых). Конфигурация такая - Процессор кор 2 дуо, 2 гб ддр2 (или три, поправьте)жесткий диск 120 гб. Изначально на нем стояла только windows XP. Но я решил поставить Макос, и сделать две ОС. При установке затерся загрузчик винды. И начался долгий процесс поиска решения, как же на него установить что-нибудь - линукс, виндус хр тот же самый или можно даже 7ку. Bootcamp естественно не может скачать файлы с хрюшей, поэтому буткемп не обсуждается.
Из того что выяснил - на нем uefi 32 бита, я делал загрузочные флешки с линуксом, но загрузчик маковский их попросту не видит. Оказывается флешки в легаси режиме он не загружает. Я поставил Refind - который ищет загрузочные записи и показывает их. Рефайнд видит загрузочные легаси флешки , но загрузиться с них не может - выпадает ошибки, и их прочитать не успеваешь - обратно в рафайнд вылетаешь. Я пробовал ставить линукс с другого компьютера на хард, в самом линуксе устанавливал efi32-grub. Ставил хард в макбук, прошивка макбука видела этот загрузчик, но при попытке загрузить ОС - зависание. пробовал несколько дистрибутивов mint и ubuntu. Зависание у всех одинаковое, loading initial ramdisk. слышно как по началу он хрустит жестким диском, потом прекращает и зависание. Далее если выключить с кнопки питания бук, то он уже не включится. нужно выдергивать провод питания. Удалось найти информацию что efi32 есть в дистрибутиве виндоус 8.1 х32, я сделал флешку, прошивка макбука увидела этот загрузчик, далее начался процесс загрузки с флешки установщика - и не доходя до конца черный экран и зависание. Собственно вот. Как поставить ос на этот макбук? |
|
Отправлено: 11:14, 09-09-2021 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать убунта и 10ка ставятся без плясок с бубном.
ставил на обычный макбук и про. что ставить, вам выбирать. и чуть не забыл, не ставьте сборки, а то получите Цитата Koto-kun:
|
|
------- Отправлено: 10:05, 12-09-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Проблемы с vpn и установкой flash player на любой ОС 7 | stoyka | Microsoft Windows 7 | 3 | 25-09-2018 11:49 | |
Установка - Установка XP на MacBook | Dorfk | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 20-07-2011 03:24 | |
[решено] ОС не устанавливается, зависает на любой минуте. | dolsoron | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 29-03-2010 11:48 | |
Установка Windows на старый ноутбук. | falcon92 | Ноутбуки | 13 | 18-02-2009 09:40 | |
Установка на старый комп... | AlexOk | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 07-02-2006 17:22 |
|