Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Почему программы начали сами по себе выключаться?

Ответить
Настройки темы
Разное - Почему программы начали сами по себе выключаться?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Всё началось вчера днём. При работе с компьютером я начал слышать звук старого HDD, который используется как хранилище. Для меня это было странным, так как никаких программ или файлов с того диска запущено не было. Я зашел в быстродействие и увидел, что на этот диск в разделе виртуальная память выбрано "Размер по выбору системы". Все остальные диски - "Отсутствует". И отключил на данном диске виртуальную память. Звук пропал, я проработал несколько часов, проблем не было.

Под вечер при попытке включить игру - она начала сама по себе выключаться. Вылет был в главном меню, либо вылет сразу. Потом сам по себе отключился Steam. После 3 перезагрузки компьютера игра всё-таки включилась, но через 40 минут игры отключилась полностью и включаться отказывалась. Я плюнул на игру, открыл браузер, но и здесь начались проблемы: он начал очень сильно зависать, вкладки переставали реагировать на команды. Потом загорался белый экран, чуть позже надпись: "Аппаратное ускорение отключено", "AddBlock Plus завершил работу". После перезагрузки картина повторялась.

Я предположил, что комп устал и отключил его, но сегодня проблема та же самая. Больше скажу, теперь при запуске 3-ёх браузеров (Chrome, Yandex и Opera) какой-то из них обязательно отключится, а какой-то скажет "Аппаратное ускорение отключено". Плюс до кучи появится ошибка WerFault 0xC000012D и всё закроется. Раньше я мог без проблем работать в 3 браузерах, а на фоне был открыт Sublime text и Photoshop, куда я время от времени переходил. И на всё у меня хватало памяти.

Также сегодня при попытке подключиться к другому компьютеру по AnyDesk (аналог teamviewer) он мне заявил, что нужно больше 2гб оперативной памяти. Я закрыл браузер и только потом он разрешил подключение.

В сети было рекомендовано сделать /scannow. Он нашел какие-то ошибки и сказал, что оставил логи в CBS.log. Вот содержимое того файла: https://telegra.ph/CBSLOG-08-10
Чтобы сократить размер лога (я просто не знаю, куда его можно выложить, чтобы можно было сразу смотреть, а не скачивать) я удалил в начале строк дату (время не трогал) и удалил повторяющиеся записи:
[SR] Verify complete
[SR] Verifying 100 components
[SR] Beginning Verify and Repair transaction

И ещё забавный момент:
В диспетчере задач почему-то пишет, что память загружена на 57-60%. Только если вот сложить все мегабайты, то выйдет в районе 2.5 гб из 8 гб. Извиняюсь, но это никак не 60%. Не знаю, у всех ли так?
Диспетчер задач jpg

Memtest ошибок не обнаружил. DRweb Cureit вирусов тоже не нашел

Температура всех компонентов компьютера находит в диапазоне от 27 до 37 градусов.

Характеристики ПК
Windows 10
Intel core i5 8100
Gigabyte H310M
8 гб озу (позавчера мне хватало)
NVIDIA Asus 1060
SSD sata Samsung Evo и HDD Hitachi

Отправлено: 13:51, 10-08-2021

Старожил

К вопросу о включении файла подкачки: если на протяжении последнего года я не слышал работу жесткого диска при работе (а его нельзя не услышать, он очень громкий), то наверное система не использовала его для подкачки и мне хватало мощностей, а только со вчерашнего дня начались проблемы. Плюс хочу заметить, когда я услышал работу HDD, то все программы начали подвисать. То есть, условно, я нажимаю на закрытие браузера > начинаю слышать жужание HDD > комп подвисает на секунд 7 > жужание прекращается > браузер закрывается. Я имею в виду, что не столько разражает звук, сколько ожидание завершения записи на HDD.

Отправлено: 14:44, 10-08-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата drkrol:
И отключил на данном диске виртуальную память. »
Это было ошибкой.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:22, 11-08-2021 | #3

Старожил

Vadikan, но ведь раньше система не прибегала к файлу подкачки, потому что я не слышал диск. Я его мог слышать лишь тогда, когда непосредственно работал с ним. Не услышать диск сложно, потому что он убитый напрочь

Отправлено: 13:00, 11-08-2021 | #4

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

drkrol, непонятно, какой помощи вы ожидаете. Уговоров включить ФП, советов выбросить убитый диск или предложений купить беруши?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:59, 11-08-2021 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Почему программы начали сами по себе выключаться?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено