Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Я этот вирус
Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пандемия из пробирки. Мог ли коронавирус утечь из китайской лаборатории и почему эта версия набирает популярность?

Валентина Шварцман, 31 июля 2021

Китайское правительство отказалось от плана расследования происхождения коронавируса, предложенного Всемирной организацией здравоохранения. Оно могло бы снять с Китая все подозрения, но Пекин ответил отказом. Вместе с тем научные эксперты все больше склоняются к гипотезе о том, что пандемия началась из-за того, что вирусу удалось «сбежать из пробирки» в результате инцидента в уханьской лаборатории. Еще недавно эта версия считалась маргинальной, но теперь все больше фактов говорит в ее пользу, а нежелание Китая участвовать в расследовании лишь подогревает интерес к ней. «Лента.ру» проследила, как предположение о лабораторной утечке превратилось из конспирологической теории в одну из наиболее вероятных версий событий, какие тому есть доказательства и почему в этом вопросе так много политики. Далее...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:21, 31-07-2021 | #1542

Название темы: Я этот вирус