Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Автоматическое удаление всего

Ответить
Настройки темы
Автоматическое удаление всего

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добра и здоровья в наше нелёгкое время.
В конкретном программировании я не силён. Придумал я такую мысль.
Допустим, я долгое время отсутствую и мне нужно, чтобы никто не влез в содержимое моего компа. Устанавливаю определённую прогу. Выставляю на ней таймер в 90 дней. По истечении 90 дней, при включении компа, не доходя до начала загрузки винды, сначала подгружается некая msdos программка, предлагает ввести пароль отмены для своих действий, если пароль не введён или введён неверный, то она безжалостно затирает полностью все жесткие диски без возможности восстановления разделов и инфы на них. Как нибудь наподобие такого, что программка сначала выгружается в оперативку и уже из оперативки получает доступ к диску С, для возможности его затереть.

Есть что нибудь такое? Не знаю в каком разделе это написать. Подумал, что тут уместно будет.

Отправлено: 00:50, 21-07-2021

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Tractor:
Не знаю в каком разделе это написать. »
Попросите модератора в ПО или в ХВЗ перенести.

Отправлено: 06:30, 21-07-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Tractor:
я долгое время отсутствую и мне нужно, чтобы никто не влез в содержимое моего компа. »
Обходных путей много, начиная с загрузочной флешки и тп.
Если это ноут, можно попытаться защитить паролем в БИОСе на включение.
Вариантов много, на сколько хватит фантазии.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:43, 21-07-2021 | #3

Старожил

yurfed, системник. БИОС в нём тоже особо не запаролишь - батарейка.
Записать на хард подобную утилиту - самый нормальный способ, я думаю.

Естесственно, можно хард к другому компу подкинуть, но никто же не будет знать о подобном предохранителе))

Отправлено: 10:18, 21-07-2021 | #4

Ветеран

Tractor, на время своего отсутствия снять винчестер и спрятать подальше

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:36, 21-07-2021 | #5

Старожил

yurfed, так не интересно

Отправлено: 11:05, 21-07-2021 | #6

Ветеран

Благодарности: 8088

Tractor, зато действенно.

Отправлено: 08:46, 22-07-2021 | #7

Старожил

Товарищи, вопрос был поставлен по другому совершенно. Про вытащить, отсоединить, разобрать, выкинуть, удалить вручную самому - это я и сам всё прекрасно знаю.

Отправлено: 11:50, 22-07-2021 | #8

Ветеран

Цитата Tractor:
Записать на хард подобную утилиту »
Надо понимать что это пишется в загрузочную область и, если что не так, то.....

Цитата Tractor:
Записать на хард подобную утилиту »
Надо понимать, что всё это пишется в загрузочную область и, если что не так..., получите очередной геморр.

-------

Отправлено: 17:40, 23-07-2021 | #9

Старожил

yurfed, да это я прекрасно понимаю. Я же не собираюсь никого винить тут, если произойдёт какой нибудь сбой или ещё что. Всё на моей совести. Просто, если есть что-то подобное, то направьте в этом направлении. Может уже что-то готовое подобное существует. В гугле не забанили и в яндексе тоже. Своими силами в интернетах ничего похожего не нашёл

Отправлено: 22:41, 23-07-2021 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Автоматическое удаление всего

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено