|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Произвольное отключение ПК и зависание без синего экрана |
|
[решено] Произвольное отключение ПК и зависание без синего экрана
|
![]() Новый участник Сообщения: 17 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
С недавнего времени(примерно неделю назад) с ПК начались проблемы. Во время игр(а иногда и вне их) мой ПК просто зависал, без синего экрана. Замирала картинка, будто это скриншот. Все то время, пока я не играю, а сижу, например, в браузере все нормально, видео показываются как надо и ничего не виснет(кроме 2 раз, когда я сворачивал игру и заходил в браузер).На команды по типу перезагрузки видео драйвера Win+Ctrl+Shift+B или Ctrl+Alt+Del не отвечает, из-за чего остается только перезапустить вручную. В журнале событий ко времени зависания относится только Kernel-Power 41 (63) "Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.", после чего всегда идет Kernel-Power 172 (203) "Состояние подключения в режиме ожидания: Disconnected, причина: NIC compliance.". Сначала я думал что это связано с драйвером видеокарты, так как до этого тоже происходили точно такие же ситуации, но тогда достаточно было обновить драйвера. Но в этот раз на момент начала всего этого стояла последняя версия драйверов и обновлять, собственно, у видеокарты нечего и проблема осталась. На момент начала проблем мой ПК состоял из: -windows 7 -БП на 500w -материнка: GIGABYTE G1.Sniper A88X(Сокет - FM2+, ОЗУ - DDR3 DIMM 1333-2133 МГц, 2xPCI-E x16, 3xPCI-E x1, 2xPCI) -ОЗУ: 1 плашка Apacer на 8гб и 2 плашки по 4гб Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9 -видеокарта: Radeon R7 240 -ЦП: AMD A8-7600 Radeon R7, 10 Compute Cores 4C+6G -Жесткий диск HGST HUS724020ALA640. Полнедели спустя я поменял видеокарту на GTX 1050 ti(с 2 вентиляторами которая) и поставил windows 10. К сожалению проблема осталась и к ней прибавилась еще одна(ну точнее не прибавилась, а заменила, так как проблема, описанная выше почти перестала возникать и ее сменила та, которая описана ниже): теперь во время все тех же игр( в war thunder эти 2 проблемы были) гаснет экран, но кулера продолжают крутиться и лампочка включенного ПК горит. Происходит попытка перезагрузиться и ничего не происходит. Приходится вручную выключать и включать ПК. Тоже начал грешить на видюху, что она перегревается, но во-первых она новая, а во-вторых со стресс тестами аиды она справляется и не отрубает экран. После перешел к материнке, несколько раз осмотрел ее на наличие дутых или потекших конденсаторов и ничего такого не обнаружил(хотя не исключаю что просто просмотрел). дальше проверил БП: снял его, разобрал и проверил его конденсаторы - тоже в порядке(опять-таки мог просмотреть). Поменял его на другой БП на 800w - проблема осталась. Поставив обратно свой БП, начал проверять оперативку: вытащил плашку Apacer на 8гб, начал проверять в играх. Полчаса играл нормально(обычно ПК зависал через минут 15-20 после начала игры) и я обрадовался что проблема решена, но ПК завис и в этот раз. Вернул плашку обратно и проверил клавиатуру и мышь - с другой клавиатурой и мышью тоже виснет(перед подстановкой новой мыши и клавиатуры я удалял драйвера старых). Остался только жесткий диск. Его я проверил через "Проверку на наличие ошибок"(Скорее всего этого мало и надо как-то еще проверять, но я не знаю как, подскажите пожалуйста). Так же в стресс тестах аиды прогонял ЦП и оперативку, они тоже прошли. Требуется ваша помощь, господа! |
|
Отправлено: 22:19, 14-07-2021 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Когда случается зависание, что происходит со звуком? Реагирует ли клавиатура, например, загораются/тухнут ли индикаторы NumLock, CapsLock при нажатии соответствующих клавиш? Пингуется ли ПК? Что происходит, если выключить и включить монитор на холодную (отключив от питания), но не перезагружая ПК?
|
Отправлено: 14:36, 16-07-2021 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда зависает, звук пропадает, клавиатура не реагирует, хотя светится(клавиатура с подцветкой), с мышкой аналогично. Что будет если отключить только монитор - не знаю, не пробовал, но проверю. И что значит "пингуется ли пк?"
|
------- Отправлено: 14:59, 16-07-2021 | #12 |
|
Цитата RikiSem:
|
|
Отправлено: 15:09, 16-07-2021 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, с сетью я не особо знаком. Я попробую, благо заставить зависнуть проще простого))))
|
------- Отправлено: 15:11, 16-07-2021 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, вести с полей.
В рабочем состоянии и зависшем ПК пингуется(на сколько я понял). Так же при отключении только монитора и включении его обратно, картинка остается. Еще при нажатии на капс лок на клавиатуре индикатор не загорается. |
------- Отправлено: 16:08, 16-07-2021 | #15 |
|
Цитата RikiSem:
|
|
Отправлено: 16:11, 16-07-2021 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, на картинке видно какой у меня айпи:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1626441440 Но проблема в том что программа диагностики не понимает что это именно мой ПК и не работает. Чтобы она заработала, мне пришлось раздать интернет с ПК и уже так проверять(может я не так делаю, поправьте) Далее я проверил ПК, пока он работает, и показало это: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1626441875 После зависания я так же проверил, и показало в итоге то же, что и на втором скриншоте(программа называется Ping - https://play.google.com/store/apps/d...nic.ping&hl=ru) |
------- Отправлено: 16:26, 16-07-2021 | #17 |
|
Что-то не то вы пингуете. Если вы замазали 192.168 то напрасно, это приватная подсеть. ) Ну да ладно, с нуля видимо не научить.
|
Отправлено: 16:33, 16-07-2021 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
10.0.0.10 не работает А тот который 192.168 это айпи устройства, которое раздает вайфай. Больше брать айпи неоткуда |
|
------- Отправлено: 16:36, 16-07-2021 | #19 |
|
RikiSem, не важно, я уже осознал бессмысленность затеи.
|
Отправлено: 16:39, 16-07-2021 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Произвольное зависание пк намертво | Danrim | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 12-02-2018 20:29 | |
Произвольная перезагрузка без синего экрана (раньше - и с ним) | Shmuratko | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 26-01-2014 19:09 | |
BSOD - [решено] Полное зависание системы без синего экрана | grg170dx | Непонятные проблемы с Железом | 44 | 04-07-2013 20:27 | |
Ошибка - Ресет без синего экрана. | PAsha2 | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 12-12-2009 14:10 | |
Копьютер перезагружаеться без синего экрана и без выдачи ошибок | aqua5 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 03-10-2009 15:03 |
|