Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

По видеокартам - в связи с баном крипты в Китае цены на дискретки стали падать, после перевода эфира с proof-of-work на proof-of-stake тенденция усилится, и думаю к концу лета цены на видеокарты вернутся на уровень MSRP. То же касается и амдшных APU - сейчас цены на них по инерции завышены, но будут снижаться и уже снижаются. Также на али будут тонны б/у видеокарт с ферм по смешным ценам, если чувствуешь себя везучим, можно рискнуть.

По видеокартам в линуксе, соглашусь, что амдшные всегда были гемором. Но линуксового десктопа лично у меня нет уже лет 7, а радеонов - более десяти. Как раз скинул из-за гемора с драйверами. Но вроде есть опенсорсный драйвер, хотя лично я бы по старой привычке предпочёл бы нвидия или интел, кстати с последним не имел проблем никаких, когда маме NUC подогнал и поставил туда линукс. Был лаптоп с вегой 8, но он мне не понравился и скинул, даже не погоняв там линукс.

По требованиям Win 11 TPM 2.0. Во всех современных райзенах есть встроенный fTPM. Во всех ли материнках есть его поддержка - нужно смотреть конкретно. У интела вроде тоже есть что-то похожее (Platform Trust Technology, PTT), но не имел дела. fTPM - стопроцентно рабочий, проверял. Также на любой десктопной материнке есть разъём под дискретный TPM модуль, который стоит 10-20 евро. Не такой уж обременительный апгрейд, правда их все сейчас смели с полок, видимо инсайдеры бросились тестить 11 и обычно ограниченный спрос на такие модули сильно вырос.

Последний раз редактировалось Jula0071, 12-07-2021 в 14:41.

Отправлено: 12:31, 12-07-2021 | #12