Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Историческая тема

Ответить
Настройки темы
Историческая тема

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 27-06-2021
Описание: Предупреждение возможных упреков
История многих стран частично состоит из мифов и недоговоренностей. Наша - не исключение. На желание создать тему повлиял цикл статей «31 спорный вопрос» по истории» на портале Lenta. Надеюсь, здесь будут ссылки на многие статьи по истории, к-ю мы привыкли считать совсем другой.

В Европу через катастрофу

«31 спорный вопрос» по истории: русская Смута для школьников Далее...

Другие статьи по теме:
- Житие благоверного супермена
- Россия ― родина слонов
- Иван Васильевич и его профессия
- Насилу не быть милу

Просьба ко всем: не считайте, что выкладывающий сюда чужие статьи по истории, согласен с мнением автора. Многие историки не могут ничего поделать со своими эмоциями, но если в их статьях содержится что-то (ПМСМ) интересное, я это выложу.

Немало материалов по истории доступны в виде бесед, лекций и других видеоматериалов. По ссылке (кнопка "Скачать" - в появившемся окошке "Открыть") можно найти часть из них. Прошу прощения за убогость документа - постараюсь со временем отформатировать страничку. Буду признателен за ссылки на подобные материалы, критические замечания, советы по структурированию и т.п.
Размещение ссылки на видеоматериал не означает моего согласия (полного или частичного) с содержимым - помещаю только то, что считаю интересным.

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:31, 17-11-2013

Хищник (ушел из жизни)

«Не раскрою тайн и приму смерть». Советский разведчик добывал атомные секреты США. Что спасло его от казни после провала?

Анна Комиссарова, 6 июня 2021

Скрытый текст

«Лента.ру» продолжает цикл статей о советских разведчиках, оказавшихся в центре самых важных событий мировой истории. В прошлой статье речь шла о Дмитрии Быстролетове, который добывал секретную информацию по всему миру, но в итоге оказался в сталинском ГУЛАГе. Сегодня наш рассказ — о разведчике Вильяме Фишере, известном под именем Рудольфа Абеля. Британский подданный легко перевоплощался в немецкого офицера и американского художника, был уникальным радистом и талантливым организатором разведки. Благодаря ему СССР получил атомные секреты США, но из-за предательства полковник Фишер был арестован. Ему грозила смертная казнь, но судьба его сложилась иначе. О жизни прославленного разведчика, полной риска, приключений и тайн, — в материале «Ленты.ру». Далее...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 08:13, 06-06-2021 | #2181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

«Два солнца на небосводе светить не могут». Как и за что Сталин пытался уничтожить маршала Жукова

Сергей Варшавчик, 9 июня 2021

75 лет назад, 9 июня 1946 года самый прославленный полководец Великой Отечественной войны маршал Георгий Жуков был снят с должности заместителя министра Вооруженных Сил СССР. Его обвинили в раздувании своих заслуг в деле разгрома нацизма, в «бонапартизме», а потом еще и в мародерстве. Что помешало Сталину арестовать и репрессировать Жукова, как многих других военачальников? «Лента.ру» вспоминает причины и ход антижуковской кампании. Далее...

-------

Отправлено: 23:16, 09-06-2021 | #2182

Хищник (ушел из жизни)

«Наша цель — объединение нации» Почему в Казахстане решили оправдать пособников нацистов и обвинить Россию в геноциде?

Никита Мендкович, 10 июня 2021

В Казахстане вновь приобретает актуальность тема сталинских репрессий. Специальная комиссия, созданная в мае указом президента Касыма-Жомарта Токаева, обсуждает очередной этап реабилитации жертв политических репрессий, в числе которых оказались пособники нацистов из Туркестанского легиона. На этом фоне казахстанские политики вновь вспомнили массовый голод 1930-х годов и предложили возложить ответственность за него на Россию. Темы реабилитации и голодомора в Казахстане рассматривают как способ укрепления суверенитета и восстановления исторической справедливости. Новая история должна стать основой для государственной идеологии, а ее критикам уже пригрозили уголовной ответственностью. О том, кто и зачем решил пересмотреть историю Казахстана, — в материале «Ленты.ру». Далее...

-------

Отправлено: 11:37, 11-06-2021 | #2183

Хищник (ушел из жизни)

Стяг, хоругвь, знамя, флаг: Под какими символами государства бились русские воины

Майя Новик, 11 июня

Флаги, знамёна, штандарты появились у человечества ещё в древние времена. На Руси слова "флаг" не знали, в ходу было слово "стяг" — это было боевое княжеское полотнище, под которое стягивались полки. Далее...

-------

Отправлено: 10:47, 12-06-2021 | #2184

Хищник (ушел из жизни)

Ряды из погибших: как укрупнение колхозов в СССР закончилось железнодорожной катастрофой и гибелью более 100 призывников

Майя Новик, 19 июня

Крушение железнодорожного состава, произошедшее ночью 6 августа 1952 в Подмосковье, многие годы оставалось самой крупной трагедией страны. Далее...

-------

Отправлено: 20:17, 19-06-2021 | #2185

Хищник (ушел из жизни)

«Группа Зорге творила чудеса» Легендарный советский разведчик раскрыл планы Гитлера. Почему Сталин не спас его от казни?

Анна Комиссарова, 12 июня 2021

«Лента.ру» продолжает цикл статей о советских разведчиках, оказавшихся в центре самых важных событий мировой истории. В прошлой статье речь шла о Вильяме Фишере, известном под именем Рудольф Абель. Сегодня наш рассказ — о легендарном разведчике Рихарде Зорге. Далее...

-------

Отправлено: 21:31, 19-06-2021 | #2186

Хищник (ушел из жизни)

Опять Горожанин и опять про Египет...

Великая загадка Великого Сфинкса

gorojanin_iz_b, 2021-06-20

Как уже не раз было сказано и показано, величайшая загадка Великих пирамид состоит в том, что никто из исследователей Египта и гостей Каира до самого начала XIX века включительно не видел Великие пирамиды именно такими, в таком количестве, в таком расположении, такой формы, какие они в реальности. Для египтологов этот факт настолько загадочен, что они даже никогда не озвучивают его, предпочитая загадочно молчать.
Аналогична главная загадка Великого Сфинкса.
Далее...

Цитата Iska:
Владимир Нагирняк о Алексей Макарович Смирнов »
Раздражала многословность, но досмотрел до конца. Я тоже слышал версию о лишении "мужской" силы, из-за чего вернувшись с фронта он якобы грубо отшил свою невесту. И то, и другое - только версии.

-------

Отправлено: 02:42, 20-06-2021 | #2188

Хищник (ушел из жизни)

«История ужаса и мук человеческих». Как большевики захватили Крым и устроили там красный террор?

Врангелевский Крым стал одним из последних осколков исторической России, исчезнувшей в пучине Гражданской войны. С его гибелью осенью 1920 года советская власть установилась на всей территории нашей страны, кроме Дальнего Востока, где сопротивление белых продолжалось еще два года. Был ли предопределен такой ход событий? Мог ли Врангель согласиться на переговоры с Лениным и почему не сложился его союз с Польшей? Зачем после взятия Крыма большевики устроили там чудовищный красный террор? Имели ли отношение сталинские чекисты к смерти генерала Врангеля в эмиграции? На эти вопросы «Ленте.ру» ответил доктор исторических наук, профессор Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) и Московского педагогического университета (МПГУ) Василий Цветков. Далее...

-------

Отправлено: 10:54, 27-06-2021 | #2189

Хищник (ушел из жизни)

«Они были обречены» 50 лет назад погиб экипаж «Союза-11». Кто виноват в главной трагедии советской космонавтики?

Сергей Варшавчик, 30 июня 2021

Скрытый текст

30 июня 1971 года произошла крупнейшая трагедия в истории советской космонавтики. При возвращении из полета в полном составе погиб экипаж космического корабля «Союз-11»: Георгий Добровольский, Владислав Волков и Виктор Пацаев. Они приняли чужую смерть, поскольку в тот раз не должны были лететь. Почему именно они были отправлены в полет? Что стало причиной гибели — ошибка экипажа или отказ техники? «Лента.ру» вспоминает ход тех событий. Далее...

-------

Отправлено: 01:35, 30-06-2021 | #2190

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Историческая тема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено