Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Обратный инженер

Благодарности: 47

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для начала - с челобитной к ув. Модераторам: с какой стати тему окрестили как Флейм?По-моему,здесь идёт самый настоящий процесс разгрызания гранита науки ,т.е. на мой взгляд точнее было бы назвать тему *Практика*|Delphi. Синтаксис или что-то наподобие.

Далее...помогите,господа,пожалуйста по следующему делу:
хочу вставить в программу возможность показа сообщения типа mtConfirmation(ну,если пользователь сделал какие-то изменения в открытом документе и хочет выйти из программы,не сохранив эти изменения.Т.к. подобного компонента-диалога в среде Delphi вроде нету,я написал пробный обработчик события нажатия кнопки:
Код: Выделить весь код
procedure TfmExample.bbRunClick(Sender: TObject);
const
 Msg : String = 'Changes you made are not saved yet.Would you like to save them?';
 DlgType : TMsgDlgType = mtConfirmation;
 Buttons : TMsgDlgButtons = mbYesNoCancel;
var
 d : Integer;
begin
   d := CreateMessageDialog(Msg, DlgType, Buttons).ShowModal;
case d of
 mrYes : SaveDialog1.Execute;
 mrNo  : fmExample.Close;
 mrCancel : Abort;
end

end;
Проблема же заключается в том,что я почему-то не могу нормально вызвать данный диалог в самой программе,т.е. когда сделаны изменения в файле и когда пользователь выходит,не сохранившись.
Насколько я понимаю,необходимо сделать обработчик события OnCloseQuery основной формы и,применяя условные операторы,вывести в нужный момент на экран диалоговое сообщение...а вот как это сделать логически правильно?

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 13:19, 07-02-2005 | #39