Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Интеграция NVMe-драйвера убивает установщик Windows 7

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Интеграция NVMe-драйвера убивает установщик Windows 7

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1081

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Суть: в составе Windows 7 нет NVMe-драйвера, он был выпущен Майкрософтом отдельно в виде KB2990941. Беру оригинальный ISO-образ Windows 7 "Ultimate" (64-bit), перекидываю его содержимое на внешний USB HDD. Далее выполняю три команды:
DISM /Mount-Wim /WimFile:E:\sources\boot.wim /index:2 /MountDir:C:\Mount
DISM /Image:C:\Mount /Add-Package /PackagePath:C:\KB2990941.msu
DISM /Unmount-Wim /MountDir:C:\Mount /Commit

После этого гружусь с диска и получаю стандартное сообщение об отсутствующем драйвере оптического привода. Проверено дважды: с оригинальным boot.wim всё нормально, после интеграции KB2990941 - такая вот шляпа. На всякий случай специально отмечу, что все тесты провожу на компе с USB 2.0, т.е. вариант с отсутствующим драйвером на USB 3.0 отпадает заведомо.

Самое интересное, что я никак не могу понять чего ему не хватает. Через кнопку Обзор установочный USB HDD виден, т.е. доступ к установочному носителю не теряется. Клава-мышь тоже работают. Так что же не так?

P.S. KB2990941 выложил тут для тех, кто может поэкспериментировать и подтвердить \ опровергнуть мои слова.

Отправлено: 11:30, 26-06-2017

Ветеран

Благодарности: 876

Цитата tarakan1983:
Я попробовал. На этом ноуте. »
tarakan1983, я уже давно перешел на установщик от Windows 10, а драйверы и обновления интегрирую только в install.wim, пока проблем не было. Что касается этого бука, то на нем, в принципе, "семерка" нормально работать не должна, но попробовать можно "прикрутив" boot.wim от Windows 10. Если после первой перезагрузки установка пойдет дальше, то шансы есть, только драйверы на все остальные устройства для Windows 7 на эту машину проблемно найти будет.

Отправлено: 06:41, 14-06-2021 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Цитировать

Я тоже перешёл на boot.wim от 10. Дело в том, что в самом конце установки на этот ноут система вываливает ошибку «не удалось установить необходимый драйвер…..» потом перезагружается и виснет на заставке windows 7, которая с флагом. Поэтому я решил сначала надо запустить boot.wim от семерки

Отправлено: 08:40, 14-06-2021 | #12

Ветеран

Цитата tarakan1983:
вываливает ошибку «не удалось установить необходимый драйвер…..» »
А какой именно драйвер не пишет? Можно попробовать поставить Винду через WinNTSetup и подсунуть драйвер вручную, там вроде есть такая функция.
Но, скорее всего не получится, видимо она уже не "понимает" Семерку на "железном" уровне...

Отправлено: 15:47, 14-06-2021 | #13

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Цитировать

Цитата Vanadiy777:
А какой именно драйвер не пишет? »
В том то и дело, что не пишет. И не знаю где посмотреть лог установки.
Цитата Vanadiy777:
попробовать поставить Винду через WinNTSetup »
Пробовал. Та же ситуация. Зависает на заставке.

Отправлено: 08:30, 15-06-2021 | #14

Ветеран

tarakan1983, если вопрос еще актуален: принесли такой же ноутбук...
Семерку на него поставить так и не удалось... Так же зависает на заставке, пришлось ставить Windows 10 Pro 21H1.
Все нормально поставилось и работает. Пришлось выдать клиенту в таком виде. У Вас есть какие-нибудь подвижки в этом вопросе?

Отправлено: 18:28, 18-07-2021 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

Я разобрался, почему после интеграции в boot.wim появляется сообщение об отсутствующих драйверах оптического привода. Если мы хотим добавить только драйвера USB3.0, то интегрируем их только в boot.wim index2 и всё работает. С install.wim всё понятно. Но когда мы хотим интегрировать ещё драйвера NVMe и 2 обновления, то приходится патчить оба индекса. Слёт драйверов на оптический привод происходит в момент, когда мы патчим обновлениями boot.wim index1. Поэтому нужно сначала провести интеграцию драйверов и обновлений в index1, отмонтировать, потом интегрировать драйвера и обновления в index2 и перед отмонтированием скопировать обновлённые файлы из папки mount в папку с исходными файлами и потом отмонтировать. Тогда ошибки не будет. Но у меня другая проблема, образ, который я делаю через dism не видит мой NVMe, уже десяток комбинаций перепробовал. А если делать через утилиту MSI Smart Tool, то полученный образ видит мой NVMe, но через утилиту не добавить свои драйвера, т.к. потребуется править скрипт, а это муторно. Всё-таки хочется сделать через dism

Отправлено: 20:51, 17-03-2022 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

нужна только программа NTLite, распакованные драйвера USB3 и два обновления - KB2990941-v3 и KB3087873-v2 (той же разрядности что и образ винды).
Поключаем нужную версию установщика (Ultimate например), интегрируем вышеперечисленное во все образы boot.wim и в нужный install.wim (необходимые галочки в программе поставить надо), после создаем iso, записываем его на флешку через Rufus - и все работает.
Делов на 5 минут
Проверено - работает.

Отправлено: 13:11, 18-03-2022 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Интеграция NVMe-драйвера убивает установщик Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено