Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Служба аудио не запущена.

Ответить
Настройки темы
Службы - Служба аудио не запущена.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Чайница
Дата: 09-03-2020
Описание: Неверно выбрана категория
Народ, привет.
Может кто-то сталкивался с проблемой...
У меня зависал комп, я вытащила оперативку, почистила ее и вставила обратно в тот же слот. Комп теперь работает нормально, но пропал звук. Пишет "Служба аудио не запущена".
Перерыла в инете все варианты:
1) Службы->Windows Audio->свойства->типы запуска авто->применить - не помогло.
2) Там же во вкладке "Зависимости" говорят запустить службы, но я не могу, потому что там просто невозможно ткнуть никуда, ибо "Удаленный вызов процедур RPC" и "Средство построения конечных точек Windows Audio" указано "Без зависимостей".
3) Посмотрела все ли драйвера обновлены - все новые.
4) Тыкаю "устранение неполадок со звуком" -> Обнаруженные проблемы пишет "Одна или несколько служб звука не запущены - Не исправлено".

У меня колонки встроены в монитор и гарнитура беспроводная, всё раньше работало прекрасно до момента с переустановкой оперативки.

Помогите, пожалуйста, я - лох
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:29, 08-03-2020

Новый участник

Kirill_S, да, через HDMI, а в материнку я втыкала, там вообще монитор черный и не работал) вынуть внешнюю видяху и подкл к встроенной - это вообще сложно для меня, но я попробую))))
а драйверы у меня же все стоят новые, я же там где-то смотрела их, в диспетчере устройств, вроде, там всё везде новое или оно может неправильно показывать?

Отправлено: 21:06, 11-03-2020 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В общем, половину из того, что мне тут писали я сделала, половину - даже не понимаю, что это и как. Покопалась внутри корпуса опять, как говорили перевоткнуть проводки маленькие, не поняла куда перевтыкать, дырок там других не увидела. Но теперь комп не зависает, он перезагружается. Аудио так и не работает. Посоветуйте откуда можно вызвать мастера, который может помочь и не на**ать.

Отправлено: 16:48, 20-03-2020 | #22

Ветеран

Благодарности: 28

Причина проблемы - потеря службой Audiosrv (Windows Audio) нужных прав доступа к ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\MMDevices. Самый простой способ решения - дать пользователю Everyone (Все) полные права на нее и - важно! - на ее подветки (иначе звука может по-прежнему не быть); более правильный - дать эти права той самой службе (NT SERVICE\Audiosrv).

-------
Magically yours
Raistlin

Последний раз редактировалось Raistlin, 11-05-2021 в 23:51.

Отправлено: 13:14, 11-05-2021 | #23

Новый участник

Благодарности: 1

Raistlin Да что б ты богатым стал! Спасибо тебе большое. Специально зарегался на форуме что б поблагодарить

Отправлено: 06:37, 30-05-2021 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Служба аудио не запущена.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено