Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 268

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

upd: about_pipeline_chain_operators
Если кратко и по сути: есть то что мы передаем, а есть то что пошик читает. в данном случае мы передаем конкретное значение $true или $false, а пошик смотрит исключительно в $?
и на его взгляд вывод значения переменной $false как и $true вполне даже прошел успешно (т.е. вернул в $? - true) на основе чего и строятся условия этих pipeline chain operators (как бы это культурнее перевести? операторы цепочки конвейера? или просто операторы цепочки или операторы конвейера? - любой вариант режет слух). Не могу сказать что это хорошо, хотя и не могу утверждать что плохо. Это просто так, и никак иначе.

субъективное мнение: пошик создавался не за один день, было много на него накручено, когда я добрался до try catch finally - вообще полный восторг, наконец можно скрипт просто и элегантно завернуть в адекватную обработку ероров и/или ворнингов, настроить правильные постдействия... а теперь есть официальные примеры, в которых англицким по-белому написано (хоть и несколько иносказательно): забейте на ошибки, если они таки будут - вот вам || и радуйтесь этому как хотите. Ну а если ошибки нам неинтересны то и тем более &&

Отправлено: 16:01, 13-05-2021 | #2