Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация аналогичная, обновил ПК, все новое, хорошее, работает, но есть проблема - если выключить компьютер и попробовать почти сразу же включить, то он не запустится, а именно - чёрный экран, загрузки биоса не видно, затем через примерно пол минуты прозвучит 5 сигналов и всё... куллеры крутятся, но сигнала на монитор не идёт. Если отключить ПК и подождать минут 10 то ПК скорей всего запустится нормально. С такой бедой я жил несколько месяцев, пытался понять в чем причина и полноценно играл в требовательные игры. Везде пишут что 5сигналов - проблема ЦП, на основании этого я решил у друга взять его почти полностью аналогичный ПК и найти причину. Замена оперативы не помогла, замена проца не помогла, замена БП не помогла, вставил его видюху в свой ПК и комп запускается без проблем, раз 20 включал-включал все работает и запускается без проблем, вставляю свою обратно, проблема возвращается. Сегодня отдам свою видюху другу для тестов, если у него появится эта проблема, значит она виновата, если нет то мать. По итогу отпишусь.
Спецификация: мать - asrock b450 pro4, видюха-msi rx570 armor oc (знаю что слабовата, но пока так), БП- be quiet 9 600w, цп- ryzen7 2700, оперативка - hyperx predator cl16 3333MHz

Отправлено: 19:33, 25-04-2021 | #18