|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Зависание > BSOD > перезагрузка > "Reboot and Select proper Boot device" |
|
|
SSD - Зависание > BSOD > перезагрузка > "Reboot and Select proper Boot device"
|
Ветеран Сообщения: 557 |
Всем привет!
Коллеги, прошу помощи. Вчера сидел спокойно работал в браузере, в какой-то момент компьютер перестал реагировать на щелчки мышью, через несколько секунд замерла и сама мышь, еще через мгновение завис звук в наушниках (перешел на такой характерный зацикленный шум). Далее - BSOD, затем перезагрузка, после чего компьютер уже не запустился. Зашел в БИОС, проверил очередность загрузки - все в норме, первым в списке стоит EUFI HDD (и далее название моего SSD). Далее загрузился с флешки с виндой 10, попробовал Устранение проблем с загрузкой (пардон, не помню точную формулировку, как это называлось) - не сработало (сразу выдается сообщение, мол не получается). Зашел в режим установки ОС - здесь вижу, что мой SSD отображается как "Незанятое пространство на диске 0". Через командную стороку (тоже при загрузке с флешки с виндой) перейти на этот диск не смог, т.е. доступен только жесткий диск по букве C:, хотя по идее он у меня был D: В общем, подозреваю, что полетел ССД, хотя никаких проблем до этого с ним не было. Периодически заходил в фирменную утилиту Plextor и смотрел там здоровье диска - всегда было 100% в зеленой зоне. В общем, посоветуйте, пожалуйста, как быть - как проверить диск, как вернуть его к жизни? Вообще, насколько я прав или не прав в своем предположении, что проблема именно с диском? Спасибо! |
|
------- Отправлено: 16:32, 03-04-2021 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SSD капут, ставьте новый.
|
------- Отправлено: 08:39, 04-04-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как насчет диагностики, восстановления? Я слышал, что ссд при выходе из строя просто переходит в режим рид-онли - можно как-то привести его в такой режим?
|
------- Отправлено: 16:35, 04-04-2021 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смысл восстанавливать дырявый воздушный шарик? Здесь примерно то же, имхо.
|
------- Отправлено: 18:16, 04-04-2021 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR,надо полагать что незанятое пространство в 238 гигов, это и есть ваш системный диск.
Восстанавливайте самое необходимое, далее на нём, восстанавливайте загрузчик. Восстанавливайте на 2-х терабайтник, место есть. У вас улетел раздел. Какой формат диска? Но прежде, чем удалить раздел, сделайте его посекторное копирование. Цитата DIMM DDR:
Да и с контроллером побалуйтесь, его перепрошивкой. Слетел, завис. Всё что угодно. Цитата DVDshnik:
![]() |
|||
------- Отправлено: 18:17, 04-04-2021 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, ваши слова вселяют определенные надежды, но мне бы не помешала более подробная инструкция к действию
![]() ![]() Цитата yurfed:
![]() PS Режим рид-онли я себе представлял как возможность получить доступ ко всей информации на диске без возможности ее стереть, либо записать что-то другое. В моем же случае диск отображается как пустой и вроде даже не отформатированный. Это и есть рид-онли? |
|
------- Последний раз редактировалось DIMM DDR, 04-04-2021 в 18:43. Отправлено: 18:34, 04-04-2021 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR, Давайте, вы сделаете посекторный образ диска. Если ничего не жалко на нёмЮ просто удалите и отформатируйте(ps. Это последняя очередь в спину....).
Цитата DIMM DDR:
Для восстановления DMDE. Долго, но верно. DMDE/ Наскольео с GPT, не уверен. Попробовать можно. Сам не пробовал. Перезаписей в старое не будет. Пробуйте, дерзайте. В любом случае, вы не затрёте ничего. Не путать -Source-Destination ![]() |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 04-04-2021 в 19:34. Отправлено: 19:01, 04-04-2021 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, а как посекторный образ диска делать? Мне жаль, но я правда дилетант в этих вопросах - так, нахватался вершков.. во всё подряд лезу
![]() Кстати, насчет восстановления. Мне в идеале хотелось бы восстановить его именно целиком и полностью - т.е. чтобы снова стала загружаться система, чтобы не надо устанавливать ее заново (а вместе с ней и тонну софта с настройками). Т.е. просто набор файлов а-ля тут 5 гигов джпегов, тут 2 гига мп3, далее 500 мегабайт txt (это я из своего предшествующего опыта восстановления данных с жесткого диска вспоминаю) - такое не сильно нужно. |
------- Отправлено: 20:05, 04-04-2021 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, я сделяль посекторную копию и подготовил фото-отчет:
Вот что программа выдала буквально сразу, но я не стал ничего сканировать: ![]() Действовал по вашей инструкции, т.е. сразу стал делать копию: ![]() Согласился на предложение создать лог-файл: ![]() Ну и вот результат: ![]() Очень вас прошу - скажите, что делать дальше ![]() |
------- Отправлено: 22:30, 05-04-2021 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Продолжаю ковыряться с диском. Сегодня попробовал восстановить пропавшие разделы Акронисом - увы, не удалось:
![]() Далее просканировал сохраненный посекторный образ диска. Результаты вот такие: ![]() ![]() Кое-что отдельно попробовал повосстанавливать - вроде работает. Но повторюсь - мне надо все и целиком ![]() ![]() |
------- Последний раз редактировалось DIMM DDR, 07-04-2021 в 00:36. Отправлено: 00:31, 07-04-2021 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SSD - "Reboot and select proper boot device or insert boot media" - пропал системный ssd. | Alf | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 17-04-2015 06:28 | |
HDD - reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and | xWinDx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 07-01-2015 17:07 | |
[решено] Утренняя "Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot | kolyan2203 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 14-05-2012 00:08 | |
CMD/BAT - как удалить ">" из строки типа “>>…>>c:\program files\dir\mir\doc.skok” | akrav | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 14-02-2008 16:35 |
|