Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

2Avatar-Lion
Цитата:
Если же кто-то использует ПК с Windows XP для работы, то у меня сразу возникает закономерный вопрос к таким людям: это какой же древности софт вы используете для работы, господа хорошие, что он только под WinXP работать способен?
Только в обморок не падайте:

AcdSee - 2000
Far - 2000
PaintShopPro (редактор изображений, позже был куплен и испорчен Corel) - 2000
Word/Excel - 2002
Delphi7 - 2002
TotalCmd - 2006
Denwer3 - 2008
Самая новая из тех что ежедневно использую - TheBat7 - 2017, потому что TheBat1.6 2002 года перестала поддерживать новые протоколы, на которые перешли почтовые сервера, с удовольствием бы к ней вернулся - была шустрее и удобнее.
Все они кстати будут работать и в windows 10, ну и иногда немного подглючивать конечно, потому что 64-битная система запускает 32-битные программы через костыли, как я понимаю.

Кстати интересная статья про то как создавался интерфейс Windows 95 - https://habr.com/ru/post/348728/ - фактически целые научные исследования были построены вокруг интерфейса Windows Classic, чтобы сделать его удобным для людей; как думаете, мы увидим что-то подобное про win10, который выглядит так, будто его рисовал школьник?)

Цитата:
У меня вот (как у потенциального заказчика) уже заведомо появляется некоторое... э-э... недоверие к таким исполнителям, которые за два десятка лет (!) не почесались даже, чтобы как-то модернизировать своё орудие труда.
А что там модернизировать, если всё что необходимо работает? И доверия к программе, которая 20 лет работает и весит 600кб, намного больше, чем к любой новой, которая делает тоже самое, но весит 100мб, обновляет что-то там каждую неделю и загружается дольше на новом ПК. Что-то становится лучше, что-то хуже. Софт - в-основном, хуже. Во многом потому что железо становится лучше (диск NVME - ну разве не красота?!) и прощает нерациональные решения, а пользователь не притязательней. Предпочитаю взять лучшее вне привязки ко времени создания.

Если вы считаете что новое всегда лучше и хотите в этом убедить других, поступим проще - покажите мне тогда например хороший современный сверлильный станок, который был бы лучше (по объективным параметрам - точность, надёжность, ремонтопригодность, окупаемость) советского НС-12 или 2М112.

Отправлено: 20:20, 14-03-2021 | #594